Воскресенье, 27 мая 2018, 06:041527390245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет, очевидно, не будет принимать решение о создании условий для развития русского языка в Донецкой области в связи с тем, что этот вопрос депутаты Верховной Рады решают на уровне страны.

Об этом председатель Донецкой облгоадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

«Депутаты Верховной Рады, как вы знаете, подали проект закона, где это будет узаконено на государственном уровне. В разговоре с нашими депутатами я получил заявление такого плана, что как минимум в ноябре месяце этот закон будет принят. Я не возражаю, мы не будем пытаться говорить там чего-то, мы будем работать, как работали, работать с документацией на русском языке и областной совет делает это сто процентов, общаемся мы свободно на русском языке и никто нам замочек на рот не повесит», - сказал А. Близнюк.

Он отметил, что Партия регионов намерена довести до логического конца вопрос о защите русского языка.

«Я уверен, что в ноябре закон по использованию русского языка на территории Украины будет принят. Поэтому считаю нецелесообразным на сессии его рассматривать», - сказал председатель облгосадминистрации.

Он также отметил, что русский язык на территории области как использовался, так и используется, несмотря на признание судами незаконным решения Донецкого облсовета "О создании условий для развития русского языка в Донецкой области" от 18 мая 2006 года.

Напомним, Донецкий апелляционный административный суд 16 июля 2010 года оставил в силе постановление Ворошиловского районного суда города Донецка от 26 января 2010 года, согласно которому признано незаконным решение Донецкого облсовета "О создании условий для развития русского языка в Донецкой области".

Данное решение предполагало использование русского языка на территории региона наряду с государственным украинским в качестве языка работы, делопроизводства, документации и взаимоотношений населения, государственных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, а также образования, науки и культуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: