Суббота, 20 октября 2018, 03:191539994797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская власть пошла по неверному пути, обращаясь в Конституционный суд по поводу законности конституционной реформы 2004 года, из-за которой Украина превратилась из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Донецке высказал лидер Единого центра Виктор Балога.

По его мнению, руководству страны необходимо было возвращаться к этому вопросу, но при этом действовать иным способом. «Надо было готовить новой команде власти комиссию при президенте, готовить весь, со всеми разделами, проект новой Конституции, идти на обсуждение к народу, проводить референдум. Я думаю, что когда население Украины проголосует большинством за тот проект, который будет оговорен населением, то никто не будет иметь права не голосовать, потому что это будет желание общества. Тот путь, который избрали сегодня, то я считаю, что он не консолидирует», - сказал В. Балога.

Он назвал нетехнологичным тот путь, по которому пошла нынешняя власть в попытках повернуть политреформу вспять.

«Мы считаем, что изменения в Конституцию надо делать не для того, чтобы лучше жилось власти, а для того, чтобы лучше жил народ. Поэтому тот способ, который избрала власть, мы считаем, что он не технологичный и не тот путь, который объединяет все слои населения. Мы за то, и будем в парламенте голосовать и поддерживать тот вариант Конституции, который на референдуме получит большинство. Власть должна быть сильна, потому что если она не сильна, тогда и народ плохо живет. Но надо все делать по очереди, тогда все будет нормально», - заявил лидер Единого центра.

Напомним, Конституционный суд Украины на этой неделе начал слушания по делу о законности конституционной реформы 2004 года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: