Понедельник, 28 мая 2018, 08:461527486364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные власти Донецка и области выступают за реформирование органов власти на местах. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня в комментарии журналистам.

«Я однозначно говорю: рано или поздно мы придем к той форме, когда будет громада избирать орган свой и при нем будет исполнительный комитет любого уровня. Для того, чтобы перейти сегодня к этой системе, надо изменить Конституцию, надо изменить как минимум 50 законов и надо поменять менталитет. При выполнении этих условий мы должны вернуться к той европейской схеме управления, о которой мы говорим, и к которой мы стремимся», - сказал А. Близнюк.

Он также добавил, что это должен быть «украинский вариант» схемы местного самоуправления.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий поддержал эту идею.

«В целом я тоже поддерживаю. Наверное, в дальнейшем нужно поступательно изменить Конституцию законы и прийти к единоначалию, всегда оно более эффективно, чем двоевластие», - сказал А. Шишацкий.

Анатолий Близнюк дополнил, что «в данном случае это не единоначалие. Управлять все равно будут депутаты, то есть люди через людей, которых избрали, а ответственность руководителя, которого изберет народ тоже должна быть определена соответствующей законодательной базой».

«Схема управления городом, даже таким крупным как город Донецк, где есть и представительская и исполнительная власть, гораздо более гибкая и эффективная по скорости принятия решений, чем схема которая существует в региональных органах власти», - подчеркнул Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: