Вторник, 11 декабря 2018, 00:511544482275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве на местных выборах 31 октября в Донецкой области подписали в понедельник семь областных организаций политических партий: «ВО «Батькивщина», Единый центр, Народная партия, «Наша Украина», Социалистическая партия Украины, Украинская народная партия, «Фронт перемен», сообщает корреспондент «ОстроВ».

«За Донетчиной давно закрепилась слава региона, где окончательный исход выборов – это итог не реального волеизъявления граждан, а результат масштабных фальсификаций и использования административного ресурса. Местные выборы 31 октября 2010 года – это шанс доказать всей Украине и миру, что выборы на Донецкой земле могут проходить на принципах честности честности и открытости, с соблюдением всех законодательных норм этого процесса», - говорится в тексте меморандума.

Подписывая меморандум, представители вышеуказанных политических сил обязались согласовывать свои совместные действия для обеспечения честности и прозрачности процесса голосования и подсчета голосов. Для достижения этой цели они намерены координировать работу членов территориальных и участковых комиссий, вести параллельный подсчет голосов, обеспечить on-line трансляцию подсчета голосов на избирательных участках в Интернет. Помимо этого планируется привлекать представителей международных организаций, неправительственных структур для и наблюдения за ходом выборов в местные органы власти в Донецкой области.

В то же время пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов распространила заявление, в котором назвала подписание меморандума «пиар-акцией по продвижению в массы» лидера местных «единоцентристов» Андрея Амбросенка». Пресс-служба отмечает, что подписанты меморандума ставят своей целью не обеспечить честный и открытый ход избирательной кампании в Донбассе, а «повторяют всем известные штампы о «масштабных фальсификациях» и «административном ресурсе».

«Мы считаем, что нет никакой необходимости сочинять какие-то новые меморандумы и резолюции. Все те политические силы, которые действительно заинтересованы в честных и прозрачных выборах, давно имеют возможность присоединиться к Кодексу честного ведения избирательной кампании, подписанному Виктором Януковичем еще 18 декабря 2009 года», - говорится в заявлении пресс-службы ДОО ПР.

Изначально на подписание меморандума приглашались все партии, которые намерены участвовать в местных выборах. И если ПР ответила на приглашение официальным заявлением, то «Сильная Украина» прислала для участия в мероприятии своего представителя, не поставив при этом подписи под документом.

«Что касается Партии регионов и коммунистов, то я считаю, это неправильный тактический ход с их стороны. Им, именно им, надо было сегодня здесь быть. Если они за честные выборы, то они должны были обязательно прислать своего представителя. Это лично мое мнение…», - заявил глава ДОО ЕЦ Андрей Амбросенок.

Меморандум открыт для подписания представителями всех партийных организаций, заинтересованных в прозрачности и демократичности выборов в Донецкой области. На данный момент документ подписали заместитель председателя ДОО «ВО «Батькивщина» Александр Ермоченко, председатель ДОО ЕЦ Андрей Амбросенок, лидер ДОО Народной партии Николай Сурин, лидер ДОО «Наша Украина» Антон Клименко, первый секретарь областного комитета Социалистической партии Марина Вайсер, глава Управы областной организации Украинской народной партии Андрей Какуша и лидер ДОО «Фронт перемен» Александр Ярошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: