Понедельник, 23 октября 2017, 20:101508778636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На прошедшей неделе на сайтах луганской и донецкой "республик" появился ряд текстов с нападками на бывших "регионалов", прежде всего — на бывшего главного "спонсора" Партии регионов, Рината Ахметова.

"Луганский информационный центр"  публикует тексты, ругающий Ахметова, уже много недель подряд. Авторы последнего доказывали своим читателям, что переход государственных шахт ГП "Ровенькиантрацит" в руки этого донецкого олигарха принес серьезный ущерб Ровенькам.

Когда его ДТЭК взяла эти шахты в концессию, писал "Луганский информационный центр", "повысив совсем на чуть-чуть зарплаты, которые даже не попадали в рамки инфляционного индексирования, Ахметов приказал сбросить с баланса теперь уже почти "частного" предприятия всю городскую инфраструктуру. Руководство предприятия иногда устраивало показательные "покраски" дверей в разрушенных домах микрорайонов, называя это "капитальным ремонтом", а в это же самое время канализационные стоки заполняли подвалы до верха. Город за эти несколько лет "концессии" стремительно деградировал… Но не только город увидел звериный оскал капитализма в лице ДТЭК. Сами шахты превращались в опасное производство, где постоянно гибли люди. Экономили ведь в первую очередь на производстве. И на безопасности шахтёров".

"Новая история возвращения "Ровенькиантрацит" в народное управление, только пишется, — продолжался этот текст, как и все другие прозрачно намекавший, что сегодня на упомянутых предприятиях дела плохи. — Это очень сложно, в условиях войны и блокады не просто удержать, но и развивать такое крупное предприятие. Но это – свет в конце тоннеля безысходности, в которую втянул город ДТЭК! При всех навалившихся на внешнее управление трудностях, работа на благо Народной Республики, придаёт нашим замечательным горнякам силы. С надеждой на будущее живут и трудятся рабочие угольных предприятий города".

"Официальный сайт" донецкой "республики", в свою очередь, сообщал, что "в беседе с работниками Государственного предприятия "Шахта "Комсомолец Донбасса", на котором было введено внешнее управление, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал отрицательную роль, которую сыграл собственник предприятия, украинский олигарх Ринат Ахметов. "У предприятия есть собственник, который якобы заботится о нем, заботится о Донбассе. Но, к сожалению, его шаги мешают, и назвать их "заботой" нельзя. Первый шаг, который был сделан, когда появилась транспортная блокада — он ничего не сделал, хотя есть "Оппозиционный блок", есть рычаги влияния. Второй шаг — он не оказал поддержку сотрудникам своих предприятий. И третий шаг — на Украине профинансированы лаборатории лично Ринатом Ахметовым, которые выявляют уголь из Донбасса. Вот что происходит. И нам приходится с этим бороться. Для нас более крупного покупателя нашего угля, кроме Украины, нет. Мы работаем над поиском рынков сбыта и найдем их. Но сложившиеся экономические связи обрываются, в том числе и из-за таких людей", — сказал Денис Пушилин".

В другом его сообщении — уже не об Ахметове, но все так же о "внешнем управлении" — говорилось, что "29 июля, в Докучаевске прошло торжественное вручение членских билетов ОД "Донецкая Республика" и гуманитарных наборов сотрудникам ГП "Докучаевского флюсо-доломитного комбината", перешедшего под внешнее управление. В мероприятии принял участие Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. "Ни для кого не секрет, что введение внешнего управления — это вынужденная мера. К этому никто не готовился, никто не рассчитывал логистические цепочки, никто не работал над сбытом. Если бы мы не ввели внешнее управление – многие предприятия перестали бы существовать", — обратился к присутствующим Денис Пушилин. Он также поблагодарил сотрудников предприятия за то, что они вступают в ряды ОД "Донецкая Республика": "Общественное движение — это механизм, который позволяет достучаться до всего руководства Республики и не разорвать связь между властью и людьми. Будучи членом ОД "ДР", можно со своей проблемой дойти вплоть до Главы ДНР, так как Александр Захарченко является лидером ОД "ДР", и решить многие вопросы", — отметил Денис Пушилин".

Раньше, чтобы "решить многие вопросы", немало людей — тем более, тех, кто особенно чувствителен к влиянию административного аппарата — точно так же загоняли в Партию регионов.

Пауки в банке

Занимательный текст о тех, кто пришел на место ПР в донецкой "республике", опубликовал сайт "Патриотических сил Донбасса". Его автор, хозяин этого ресурса и пребывающий ныне в "оппозиции" один из лидеров "русской весны" на Донбассе Александр Ходаковский. Он, вдруг, решил заверить своих читателей не ведет "подпольной работы по дискредитации нашей убогой власти и по разжиганию к ней нелюбви. Впрочем, в этом даже нет необходимости — она сама делает это с успехом".

"Но пока мы есть — всегда будут те, кто будет это использовать, чтобы подперчить существование, — писал дальше он. — Например, история с неким Завдовеевым, одним из близких Захарченко, который, по показаниям свидетелей, оказался замешан в предумышленном убийстве в той или иной роли - следствие определит, в какой именно. Я упомянул о высокой степени криминализации окружения главы республики, и привел пример, не называя имен и подробностей, что парад вместе с ним на трибуне принимал человек, как минимум, сокрывший тяжкое преступление. Но очень скоро появилась публикация, которая в подробностях описывает, кто, кого, когда и при каких обстоятельствах. Примечательно, что знали про эти "обстоятельства" считанные люди — прокурорские и полицейские работники узким кругом, я, и, собственно, свидетели, двое из которых уже содержаться в СИЗО, в том числе и как соучастники. Не удивлюсь, правда, что из них сделают подозреваемых и они пойдут "паровозом". Но песня не о том, а о том, что кто-то выпустил публикацию и повесил ее на нас, о чем любезно доложили Захарченко, который болезненно воспринял удар по своему любимчику. У Захарченко есть верный способ, как облегчить стресс, и поэтому я за него сильно не переживаю, но кто-то же устроил каверзу?"

"Такая игра ведется постоянно — и есть подозрение, что это не только дело рук противника, — продолжал он. — Я уже не раз писал, что попытки провокаций куда худшего порядка были, и не раз были пресечены в том числе и мной. Это мелочи, что окружение Захарченко подсказало ему идею с Малороссией, от которой он теперь вынужден отрекаться в дипломатичной форме, — куда страшнее, например, была идея идти и уничтожать бригаду Игоря Безлера, когда его уже не было на месте. Когда это развернулось на моих глазах, я подумал, что мне это снится — я не поверил сразу, что такое могло вообще прозвучать из уст человека с мозгами. Но он же не сам это придумал? Кто-то же вложил ему в голову, что это допустимо?"

"Это очень опасные игры, и в нашей обстановке это равносильно игре с огнем. Раз уж я затронул эту тему, то хочу предупредить всех, кто окружает Захарченко и его самого: все, что исходит из нашей организации — делается публично, прямо, без сокрытия личности автора и озвучивается, как правило, мной, — утверждал Ходаковский. — Мы имеем права и основания на претензии и на собственное мнение, но подрывной работы мы не ведем. Я бы всем пожелал таких врагов, как мы, откровенно говоря. Уровень подлости мы стараемся минимизировать, насколько это возможно, и поэтому, когда вам в руки попадет очередное донесение или в уши наушничество — ройтесь в своем окружении. Мы не строчим докладные в "верхние инстанции" — все и так все видят и все понимают, не роем компромат и не занимаемся сочинительством. У нас есть война, у нас есть враг, и у нас есть вы, горемыки. Вас и так рвет на куски, как хомяков, от того, куда вы влезли, и усугублять ваше положение специально мы не стремимся, чтобы вы не начали чудить еще больше, чем уже чудите. Крепитесь".

"Вопрос Донбасса отсутствует в повестке дня руководства РПЦ"

Информационное агентство "Новороссия" по случаю праздника крещения Руси решило громко обидеться на Московский патриархат. Как говорилось в его тексте, "предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Онуфрий благословил всех верующих в День Крещения Руси молиться за Украину. "По благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины 28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира всем верующим Украинской Православной Церкви в 12:00 прочесть 12 раз молитву "Отче наш" с прибавлением слов "Господи помилуй нас, прости наши грехи и благослови Украину и народ наш миром", — говорится в сообщении на сайте Луганской и Алчевской епархии УПЦ. Естественно, у верующих людей Донбасса, которых эта самая Украина расстреливает уже четвертый год из всех видов вооружения, возникает вопрос – почему мы должны молиться за Украину?"

"В нынешних условиях разгула русофобии, переписывания истории, гонений на православных на Украине, призывать в День Крещения Руси молиться за Украину? — Возмущался корреспондент "Новороссии". — Не уж, извольте. В молитве "о прекращении междоусобныя брани в Украине", которая по благословению Святейшего Патриарха Кирилла читается во время Божественной Литургии в каждом храме Русской Православной Церкви, есть такие слова: Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих. Так вот в православных храмах Донбасса (кроме оккупированной ВСУ территории) слово "украинской" заменено на "нашей". А реально на службах читается "русской" или "новороссийской". Причем, замена эта произошла по негласному благословению правящего архиерея, "чтобы не злить людей".

"В это же время в храмах на территории России за редким исключением продолжают молиться о мире "на Украине". Как и в российских СМИ продолжают упорно называть войну в Донбассе "конфликтом на востоке Украины". Дошло до того, что известный православный священник, один из авторитетных пастырей современности, отец Дмитрий Смирнов в беседе с Иваном Охлобыстиным говорит о невозможности интеграции республик Донбасса в Россию из-за ограниченности российского бюджета. "Одно дело помогать гуманитарной помощью, а другое дело платить пенсии и зарплаты", — заявил православный батюшка".

"Надо отметить, что вопрос Донбасса, к большому сожалению, отсутствует в повестке дня руководства Русской Православной Церкви. Патриарх Кирилл с 2014 года ни разу не обратился публично к народу Донбасса. Получается мы – коллективная персона "нон грата" для высшего священноначалия нашей церкви? Хотелось бы ошибаться, но реальность пока говорит не в пользу Донбасса. Где голос церкви? Где пастыри — обличители творящегося на Украине беспредела? Где реальные миротворческие инициативы? Вопросы неудобные и риторические…", — заключали в ИА "Новороссия".

Совершенно секретная программа

Напоследок — еще несколько новостей ОРДЛО. Сенсацию от "ДНР" со слов ее "главы" сообщил "официальный сайт" "республики": "Минометы 60-го калибра производятся в рамках секретной программы военно-промышленного комплекса Донбасса. Производство оружия такого калибра связано с необходимостью наносить по противнику бесшумные контрудары, не обнаруживая себя. К тому же применение оружия такого калибра минскими соглашениями не оговаривалось и им не противоречит. "Вы же знаете, что киевляне не только обстреливают нас каждый день, но и постоянно занимают территорию так называемой "серой зоны". То есть они приближаются к нам на расстояние нескольких сот метров. И постоянно устраивают провокации. Мы же должны как-то защищаться? Но и развитие оборонпрома ДНР для нас важно. Это же высокотехнологическое производство, для которого у нас есть все необходимые ресурсы. Главное — интеллектуальные", — уточнил Захарченко". На каком предприятии реализуется эта "секретная программа военно-промышленного комплекса Донбасса".

Между тем, от "Луганского информационного центра"  стало известно, что "глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совета министров поручил Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР, МВД, Государственному таможенному комитету (ГТК) и Государственному комитету налогов и сборов (ГКНС) ЛНР пресечь деятельность перевозчиков, нарушающих законодательство Республики. "На контрольно-пропускном пункте ("Чернухино") была проведена проверка 22 транспортных средств и выявлено семь фактов нарушения действующего законодательства", — рассказал и. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук. "К сожалению, хочу отметить, что нелегальные перевозки восьмиместными автобусами продолжаются", — отметил он".

В связи с этим "глава Республики поручил указанным министерствам и ведомствам провести ряд мероприятий, нацеленных на выявление и наказание перевозчиков, нарушающих законодательство Республики. "Этот вопрос должен быть закрыт. Необходимо принимать жесткие и решительные меры по отношению к нарушителям. Вплоть до конфискации транспортного средства", — подчеркнул Плотницкий".

Обзор подготовила Софья Петровская, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: