Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вчера, 24 мая, личным приказом главы «ЛНР» Плотницкого был уволен комбриг «Призрака» Юрий Шевченко.Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке. Причиной увольнения послужил факт установки памятника Мозговому в Алчевске: «Подтверждаю своё увольнение. Утром. Лично Плотницким. В его кабинете. За памятник Алексею Мозговому, установленный вчера в Алчевске» – сообщил Шевченко.

Эта новость уже вызвала возмущение в сепаратистских пабликах и порталах. Известный своей помощью боевикам А. Жучковский и вовсе написал о том, что, дескать, если и есть где-то настоящая свобода, так это в «ДНР», куда и нужно бежать из братской «ЛНР»: «Мозговой мешает властям ЛНР даже после смерти. В ЛНР как рулила цензура, так и рулит. Я это понял ещё в мае 2014-го и быстро оттуда свалил в ДНР после того, как сначала нас с Олегом Мельниковым чуть не закрыли на подвал казаки в Антраците (приехали туда предложить помощь в переброске добровольцев), а потом хотели закрыть на «избушке» (пытались донести до руководства, что сидеть в здании СБУ бессмысленно, нужно брать пример с Мозгового). Прошло два года, ничего не поменялось, идейных и компетентных людей выдавливают или устраняют, как популярных в народе командиров Мозгового и Дрёмова. Наши люди постоянно «мигрируют» из ЛНР в Донецк» – жалуется Жучковский. Дальше он добавляет, что и в «ДНР» «не всё слава богу», но якобы только здесь хотя бы пытаются «цивилизованно решать проблемы и разруливать конфликты без крови и громких скандалов».


Напомним, что этому действительно есть много примеров, одним из которых является «ОСпН Троя», когда без лишнего шума «цивилизованно» просто исчезли около ста человек, чьи тела вывезли в мешках отдельным Камазом. Но господин Жучковский всё же уверен в преимуществах цивилизованности «ДНР» перед «ЛНР»: «В донецких и российских правящих кругах уже давно обсуждается идея объединения двух республик именно под началом ДНРовского руководства (конкретно Захарченко это точно предлагали). Пора бы уже эту идею реализовать, а ЛНРовских управленцев гнать поганой метлой с руководящих постов».

Что же касается самого памятника Мозговому, то ситуацию с ним уже прокомментировала руководитель волонтёрской группы «Алчевск. Хорошие руки» Мария Тесьменецкая, заявив, что разрешение на установку монумента уже якобы отозвано и теперь все ждут сноса: «23 мая, в годовщину гибели А.Б Мозгового, в г. Алчевске возле ДА Металлургов был установлен памятник легендарному комбригу. Жители Алчевска ждали установки и поддержали инициаторов этого мероприятия. Теперь горожане узнают о том, что памятник установлен якобы незаконно и подлежит сносу. Мы, жители города Алчевска, против сноса!!!! И объявляем сбор подписей за сохранение памятника! Разрешение на установку сначала дали, начали ставить памятник, – вчера утром разрешение отозвали, получается, поставили незаконно. Разговаривали с командованием «Призрака»: Шевченко сегодня уволен, просят общественной поддержки, памятник могут снести в любой момент».

Станислав Васин, для «ОстроВа», Донецк


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: