Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



11 апреля на очередной сессии Марьинского районного совета депутаты не приняли программу соцэкономразвития на 2016 год. Четыре месяца продолжается эпопея с принятием программы социально-экономического развития Марьинского района на 2016 год. Четыре месяца фактического противостояния представителей Марьинской райгосадминистрации с депутатами районного совета не позволяют району возвращаться к мирной жизни и восстанавливать разрушенную войной инфраструктуру.

В чем же суть конфликта, заложниками которого стали жители Марьинского района? Депутатов райсовета не устраивает программа социально-экономического развития района на 2016 год в том виде, в котором она существует сейчас. Потому что в нее не были внесены самые важные, на взгляд депутатов, аспекты. Среди них: возобновление работы детских садов, реконструкция школ, восстановление разрушенного войной жилья, ремонт дорог, строительство полигона ТБО, создание новых рабочих мест путем привлечения инвестиций. И в то же время оговорено сокращение койко-мест в Кураховской городской больнице, которая и так работает с перегрузкой, и др.

В таком виде данную программу вряд ли можно назвать программой развития, считают депутаты.

На очередной, восьмой, сессии Марьинского райсовета все это в очередной раз было донесено до представителей райгосадминистрации. И в очередной раз те претензий не приняли. В конечном итоге программу вновь отправили на доработку, но на этот раз депутаты предложили привлечь третью сторону — обратиться к губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому с просьбой предоставить соответствующих специалистов в Марьинский район для анализа и доработки отдельных пунктов и разделов программы.






Группа депутатов Марьинского районного совета, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: