Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В редакцию «ОстроВа» поступило письмо от группы депутатов местного райсовета из прифронтовой Марьинки. Депутаты, по сути, обвинили районную администрацию в шантаже. Администрация пытается диктовать депутатам свои условия угрозой прекращения в городе социальных выплат. Ситуация опасна прифронтовым статусом района. Какое отношение к украинскому государству будет у людей, которые находясь на острие войны останутся еще и без пенсий и зарплат? Будет ли у нашей армии тыл? – Это те вопросы, которые возникают после прочтения данного письма…

В пятницу, 25 марта 2016 года, состоялась VII очередная сессия Марьинского районного совета, на которой депутаты должны были рассмотреть жизненно важные для громады вопросы, в том числе касающиеся социальной сферы, ЖКХ, благоустройства и т.д. Однако этого не произошло. Причина — неявка на сессию заместителя председателя Марьинской РГА Владимира Шехирева и начальника отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Елены Иркобаевой.

Руководство Марьинской райгосадминистрации уже давно демонстрирует полное равнодушие к решению проблем жителей района, полностью игнорируя мнение депутатского корпуса. Только с начала нынешнего года вследствие систематической неявки должностных лиц Марьинской РГА, ответственных за ход реализации районных программ, на заседания постоянно действующих комиссий и сессий районного совета, фактически рассмотрено только 10 из 22 районных программ.

Сейчас же эти люди пошли еще дальше, прибегнув к откровенному шантажу. В письме, направленном на имя председателя Марьинского райсовета Олега Дьяченко, глава РГА Владимир Мороз угрожает приостановить социальные выплаты самым незащищенным категориям населения, если депутаты не согласятся утвердить Программу социального и экономического развития Марьинского района на 2016 год. Вместо того, чтобы искать компромисс в решении этого вопроса, он, не задумываясь, обещает прекратить выплату субсидий, выдачу материальной помощи ветеранам, инвалидам, детям-сиротам, малообеспеченным семьям, больным диабетом, онкобольным, финансирование программ борьбы со СПИДом, туберкулезом и др.



Под удар попадают наиболее нуждающиеся жители Марьинского района, поэтому депутаты райсовета приняли решение обратиться с просьбой о встрече к председателю Донецкой областной государственной администрации, руководителю областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому, чтобы донести до его сведения информацию о нежелании руководства Марьинской РГА прислушиваться к мнению вновь избранных депутатам, которые открыто высказывают свое несогласие работать в «старом режиме».



Будем надеется, что после вмешательства губернатора конфликт разрешится и Марьинская РГА наконец-то будет работать во имя интересов и развития громады.

Группа депутатов Марьинского районного совета, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: