Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



21-го декабря сепаратистское агентство ДАН сообщило о взрыве в центре Донецка, вблизи проходной ДМЗ, на остановке общественного транспорта.

В свою очередь пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины 23 декабря сообщила, что в Донецке 21 декабря взорвано здание Управления по борьбе с организованной преступностью.

Но, даже если анализировать видео с место события показанное на сепаратистском канале ЮНИОН, то в конце сюжета сможем увидеть, что место взрыва расположено через дорогу напротив ворот УБОПа. А расстояние до ближайшей трамвайной остановки около 100 метров.

То есть, взорвано и не здание УБОП, как утверждает украинская разведка, и не трамвайная остановка, как это представили пропагандисты ДНР из пущей кровожадности. «Самодельная мина», как ее классифицировали «правоохранители» сепаратистов, предназначалась, скорее всего для одной из машин, выезжавших из здания УБОПа. То есть, сценарий очень похож на тот, по которому устранялись, неугодные Плотницкому, лидеры казачьих формирований в ЛНР.

Трудно сказать, кому конкретно предназначалась мина, но вряд ли она была делом рук украинских диверсантов. Дело в том, что, по информации местных жителей, во дворе комплекса УБОП сосредоточены установки "Град", "РПГ", а на верхних этажах здания круглосуточно дежурят снайпера. То есть, если бы удар наносила Украина, то она била бы именно по комплексу УБОПа и взрыв был бы гораздо более мощный. А мина возле здания вряд ли могла быть интересна украинским диверсантам.

В логику версии внутренних разборок вписывается и публикация в четверг указа Захарченко, подписанного еще 14 декабря, о смене министра государственной безопасности ДНР. Судя по дате подписания указа и дате публикации, 7 дней судьба этого «министерского» кресла была в подвешенном состоянии. Взрыв возле УБОПа, похоже, определил ее в конкретном русле…

Тем временем, план "Перехват" продолжается. Уже третьи сутки близлежащие к УБОПу кварталы усиленно охраняют беркутовцы, полиция и военные без опознавательных знаков. Все проезжающие машины поворачивают обратно, предварительно осматривая пассажиров и салон. Трамвай, маршрут которого пролегает мимо УБОПа, на остановке, что находится рядом с УБОПом, не останавливается. А местных жителей пропускают только при наличии паспорта…

Максим Ксилантьев, Донецк, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: