Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



2 ноября в «ДНР» отмечали годовщину выборов главы «республики». "Успехи" «молодого государства», так и не сподобившегося создать ничего своего, пользующегося только российскими «велосипедами» и моделями, возможно, объясняются тем, что новая донецкая «элита» сначала делает, а потом думает…

«Я считаю, что любая власть должна сначала что-то делать, а потом думать» - видео с таким заявлением руководителя «ДНР» Александра Захарченко опубликовано на днях в интернете.

Конечно, от человека, который не имеет законченного высшего образования (Захарченко полумент - согласно Википедии, учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, но не закончил его), ждать интеллектуальных изысков не стоит. Но «сначала делать, а потом думать» – это уж совсем не по-русски, потому что русская пословица, как раз гласит: семь раз отмерь, один раз отрежь. Иными словами: и семь раз подумай, а потом уже сделай.

Конечно, скептики могут усомниться в объективности автора, заявив, что Захарченко просто оговорился. Но подобные «перлы» в исполнении главаря ДНР далеко не единичны.

Например, неделю назад, он также, на телекамеру, заявил, что «не бывает богатых олигархов», хотя общеизвестно, что олигархи – это, как раз, самые богатые люди в обществе.

«Не бывает богатых олигархов, олигархи не зарабатывают деньги, олигархи деньги воруют. Поэтому не бывает богатых олигархов».

Высказался «главнокомандующий ДНР» и о стиле ведения им боевых действий. Оказывается, если есть топор, то думать не обязательно: «Когда на пороге твоего дома стоит враг, вооруженный автоматом, если ты будешь думать, откроет он дверь или не откроет, то скорее всего он откроет и тебя убьет. А если ты не думая, хватаешь топор и кидаешь ему в голову, то скорее всего ты победишь».

Ну а если потом окажется, что это был не враг, а коллега-«ополченец» на рюмку чаю зашел?... Или гонец с донесением с фронта?... В общем, берегитесь военные «ДНР» своего «черного полковника», он сначала кидает топор в голову, а потом уже думает.

Как говорится, сила есть – ума не надо. Но если бы Захарченко только войной занимался! Так он же, со своими знаниями, и в религию лезет. В интернете опубликовано видео, где «кидающий топоры в голову» православный христианин Захарченко решает какой религии в ДНР быть, а кокой – нет. Но, при этом он даже основных мировых религий не знает.

«Признаю четыре основные конфессии: это православие, это римо-католицизм, это мусульманство, это иудаизм… - вот эти четыре конфессии, я считаю, должны находиться на этой земле и мы ни в коем случае, нам нельзя как-то притеснять верующих». 

С остальными "конфессиями"  Захарченко пообещал бороться. При этом, правда, забыл, что к мировым религиям весь мир (в том числе российские академические издания) относят три: буддизм,христианство, ислам. И мало того, что про буддизм – Захарченко забыл, он еще назвал мусульманство и иудаизм конфессиями. Хотя конфессия (согласно Википедии) – это особенность вероисповедания в пределах одного определённого религиозного учения, то есть, определённое направление в рамках одной отдельной религии. Поэтому православие и католицизм – это конфессии (христианства), а вот мусульманство и иудаизм – это религии.

Конечно, обычному человеку не обязательно разбираться в таких тонкостях. Но если ты называешь себя «главой государства», да еще решаешь, какому богу молиться правильно, а какому - нет, то религию от конфессии отличать должен. Иначе горе верующим в такой «стране»…

Не может похвастать глава ДНР и знанием русского языка. Например, он не понимает сути известного фразеологизма «Титанический труд». «…Большое количество муки фасовать в пакеты – это титановый труд» - заявил он. Вероятно, «главнокомандующий» не в курсе, что «титанический труд» - это труд титанов, богов древнегреческой мифологии. И он не имеет ничего общего с титаном - лёгким прочным металлом серебристо-белого цвета.

Захвативший весной 2014 Славянск, идеолог русского национализма Игорь Стрелков в одном из своих интервью назвал Захарченко «человеком уровня командира взвода». С ним трудно не согласиться, читая или слушая (в интернете опубликовано видео), что полковник Захарченко считает «русским миром». Не каждый русский националист выдержит подобный поток «красноречия».

«В глобальном смысле мы находимся на передовой всего, что называем русским миром. Это наверное, комплекс целый понятий и, может быть, какой-то морали даже. Что такое русский мир? Русский мир – это красочный, живой, настоящий родник. Понятие русский мир – это не значит понятие русский этнос, чисто русский, это всеобьемлющая общность наций. И там могут туда входить и казахи, и все кто угодно. И понятие русский мир – это понятие свободы. Понятие чего-то святого, светлого, живого, какого-то разнообразия. А что такое Европа, Западная цивилизация как таковая? Это в моем понимании. Это глобализация. Люди приравниваются к безликим существам, которые не знают ни рода ни племени, - все одинаковые, то есть, серая обычная масса. Масса потребителей. И война идет между живым, настоящим, красочным и серым, мертвым – вот борьба идет».

Вот так – ни много ни мало: русский мир – это свобода. Захарченко живет или в виртуальной реальности, или давно в России не был, где людей сажают в тюрьму просто за комментарии в социальных сетях, или чтение «не тех» книг.

А заявление, что русский мир – это «и казахи и все, кто угодно» – это, видимо, к китайцам относится. Кстати, недавно в Китае отменили запрет на рождение в семье более одного ребенка. Так что скоро китайцев станет минимум в два раза больше. Как вы думаете, где они будут жить? – правильно в «русском мире», потому что Сибирь близко, и половину ее населения уже составляет их, «китайский мир»…

И насчет «мертвой Европы». Вероятно, полумент Захарченко в Европе никогда не был. Потому что, по итогам 2014 года, Россия обеспечила своим гражданам уровень жизни лишь на 61-ю позицию в мировом рейтинге, а «мертвая», как он выразился Европа, - занимает по уровню жизни все первые места. Не зря же дети Путина и Лаврова живут в Европе, а не в «русском мире».

Перлы полковника вызывают улыбку. Но для населения «ДНР» интеллектуальный уровень  Захарченко – это, что называется, - смех сквозь слезы. Ведь судя по ценам в Донецке, «власти» там управляют как раз тем местом, которым «наделывают», но не думают.

Не удивительно, что человек с такими интеллектуальными способностями, привыкший сначала махать топором, а потом уже думать, живет в своем собственном мире, далеком от реальности.

Например, Александр Захарченко искренне считает, по крайне мере заявляет это в телеинтервью, что жизнь в ДНР, с их ценами и дефицитами, лучше чем в Украине.

«Какими путями, что мы для этого делаем, это нужно просто понимать, что республика из последних сил старается удержать те вещи, чтобы было просто народу обычному легко» - заявляет он.

И тут же приводит примеры этой «легкости»: «Я не говорю, что мы полностью победили разницу с ценами в Украине, но на многие виды продуктов у нас цена уже либо такая же, может быть чуть дороже, а может быть даже дешевле, а есть продукты, которые у нас в разы дешевле, чем в Украине. В разы! Вот три месяца назад многие люди кричали, что у нас самый дорогой сахар… Украина не смогла обеспечить сбор урожая и естественно, сахар, на сегодняшний день в Украине уже дороже, чем у нас».

Автор специально позвонил знакомым в Макеевку и узнал, почем у них сахар. Оказывается, самая низкая цена – 44 рубля. Учитывая, что зарплату им выдают в соотношении два рубля за одну гривну, то сахар, получается, стоит 22 гривни. А в Киеве он лежит в магазинах по 12-14 грн. Так где же простому человеку жить легче?

То же самое по ценам за коммуналку. Да, они на оккупированных территориях ниже, чем на свободных, но на свободных - коммунальные услуги есть. Люди платят больше, но получают то, за что платят. А в Донецке и Макеевке, в нескольких районах с 23 октября вообще не топят – газа нет. Да и цифры, которые приводит в своем телеинтервью Захарченко, далеки от истинных.

«Сейчас приблизительно однокомнатная квартира, коммунальные услуги, в Харькове стоит около двух тысяч гривен. Понимаете, если при пенсии, допустим в 2.5 тысячи гривен, то любой пенсионер отдаст две тысячи только за то, что он в этой квартире однокомнатной живет» - переживает за украинских пенсионеров главарь ДНР. 

«ОстроВ» позвонил в Харьков, там тоже есть свои люди. Оказалось, что средняя квартплата в однокомнатной квартире – 600 грн… Это далеко не 2 тысячи, как рассказывает Захарченко своим доверчивым телезрителям.

Хорошо хоть, главарь ДНР признает, что медикаменты в его, так называемой, "республике" были и будут дороже чем в Украине: «Я не буду говорить, что они будут дешевле чем в Украине. К сожалению, мы медикаменты берем в Российской Федерации, они были и раньше и сейчас дороже чем украинские».

Интересно, что пока Захарченко рассказывает, как простым людям в «ДНР» живется лучше, чем в Украине, так называемый «глава администрации города Донецка» Игорь Мартынов публично признался: "Накормить людей — наш святой долг. Я сам очень часто недоедаю, мне знакомо чувство голода. Поэтому мы прекрасно понимаем наших пенсионеров, людей пожилого возраста…".

Вот такая она - «реальность» полумента-недоучки, главы донецкой хунты и "религиеведа" полковника Захарченко. Вот такое лицо у «новой донецкой элиты»...

Сергей Гармаш, «Остров»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: