Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



12 августа во второй половине дня в сепаратистских источниках появилась информация, что все «республиканские» подразделения приведены в режим максимальной боевой готовности в связи с готовящимся авианалётом и наступлением ВСУ.

«В ДНР объявлена боевая тревога. Все подразделения готовятся к полномасштабному наступлению ВСУ. По информации нашего источника из МО ДНР от руководства ДНР поступила телефонограмма на гражданские и военные объекты о возможных авиа ударах. Полученная информация свидетельствует о возможном срыве Минских соглашений и активизации боевых действий с применений тяжелых видов вооружения. По информации нашего источника из военных структур ЛНР: «У нас все на ушах. Самая полная боевая. Комендантский час с 21-00 и сказали хватать всех даже генералов, если без спец. пропуска. Железо по городу мечется».

Далее этот же источник – Алексей Зотьев, один из идеологов «русской весны» – добавляет: «Крах минских соглашений. Отслеживая оперативную обстановку в зоне соприкосновения Вооруженных сил Новороссии и Вооруженных сил Украины в течение последней недели, я окончательно пришел к выводу, что все результаты минских переговоров канули в прошлое… За последние несколько дней по тревоге неоднократно поднимались вооруженные силы обеих республик. Поводом для беспокойства руководства ДНР и ЛНР послужила высокая активность подразделений ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Огонь (ВСУ – прим.) из всех стволов скоро закончится, и в бой пойдут мотострелковые части, усиленные бронетехникой и наемниками. И это может случиться уже сегодня. В ДНР и ЛНР снова объявлена боевая тревога, все подразделения подтянуты к передовой, по улицам городов и населенных пунктов передвигается бронетехника, а население информируют о возможности авианалётов... Война, предсказанная на август 2015 года, скорее всего состоится».

Несмотря на явную дезинформацию в отношении якобы готовящихся авианалётов со стороны ВСУ, сами «республиканские» силы в реальности лишь подготавливают информационную почву для одностороннего срыва Минска. Об этом говорит активная перегруппировка сил и передвижение военной техники по Донецку в течение последних двух суток, а также уже неприкрытая работа РСЗО «Град» из черты города по позициям ВСУ.

Кроме того, обстановка в самом Донецке остаётся напряжённой: по городу с самого утра курсируют машины скорой помощи и полиции с сиренами, и на днях были существенно усиленны все ключевые блокпосты как в черте города, так и в других населённых пунктах.

Как и ожидалось, в связи с участившимися случаями увольнения боевиков из рядов «ВСН», «республиканское» руководство оказалось зажато внутренней ситуацией, когда рядовые «ополченцы» больше не хотят «впустую» сидеть без боёв и зарплаты в казармах, в то время как боевые подразделения, выполняющие боевые задачи, получают все финансовые «сливки» с этой войны.

Стас Васин, Донецк, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: