Понедельник, 10 декабря 2018, 13:191544440776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины фракции "Свобода" Ирина Фарион привела в Донецк свою книгу под названием "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". Чисто гуманитарная акция, как это водится на Донбассе, сразу же превратилась в очередное противостояние двух противоборствующих политических лагерей. Донецкие патриоты, условно назовем их "красными", задолго до визита госпожи Фарион в Донецк пообещали ей "теплую встречу". Женщина, в свою очередь, угроз не испугалась и в комментарии "ОстроВу" пообещала смело прогуляться по улицам города. 

Утром в день презентации совершенно неожиданно для многих "свободовка" оказалась, на встрече с шахтерами шахты имени Засядько, руководителем которой является старейший регионал. 

Как позже рассказала Ирина Фарион, инициатором ее общения с горняками выступил именно народный депутат Украины Ефим Звягильский.

Но далеко не все политики Донецка и области оказались столь же гостеприимны как Ефим Леонидович. Задолго до начала назначенной презентации к входу в конференц- зал подтянулись молодые и не очень люди с коммунистическими лозунгами типа "наша родина - СССР". Свои претензии к книге об украинском языке они выражали плакатом, на котором было написано, что здесь, то есть в Донбассе, "русский дух" и "Русью пахнет". 

Коммунисты были полны решимости не пропустить участников презентации в конференц-зал, но Ирина Фарион и ее соратники прошли туда через запасной вход. Понятно, что после такого маневра противостояние переместилось во внутрь помещения. Теперь уже коммунисты выступили в роли "штурмовиков", а "свободовцы" всеми силами пытались помешать им проникнуть в конференц-зал и сорвать презентацию. 
 
Победителя в этой борьбе помешала определить милиция, которая быстро навела порядок и обеспечила возможность беспрепятственного проведения намеченного "Свободой" мероприятия. 
  
Кстати, "вживую" желающих послушать "ту самую" Ирину Фарион собралось достаточно много. Небольшой конференц-зал был забит под завязку.

 
 Народный депутат рассказала о том. с каким трудом она пробилась к людям и показала свою сумку, которую у нее едва не вырвали из рук озлобленные коммунисты. 

Продемонстровала народный депутат и главное "яблоко раздора" - ту самую книгу, ради которой она и приехала в Донецк.
 

Желающих приобрести украинское слово от Ирины Фарион с ее автографом было много. Жителей Донецка не смутило, что за презентованную книгу надо было заплатить 50 гривен.

На прощание Ирина Фарион рассказала, что планировала в ходе презентации своей книги прочитать дончанам лекцию про Бандеру, но осуществить задуманное, ей помешал забытый дома диск с лекциями. Депутат от "Свободы" пообещала исправиться, и в "привезти" лекцию о Степане Бандере в следующий свой приезд.

"ОстроВ"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: