Тесть за зятя не отвечает? Тесть нардепа-регионала Хомутынника идет в парламент от УДАРа

В Донецкой области от партии «УДАР» по 48 округу кандидатом в нардепы идет Виктор Сопельник – тесть действующего нардепа-регионала Виталия Хомутынника. Об этом на минувшей неделе сообщил ряд донецких СМИ. «ОстроВ» связался с Виктором Сопельником и попросил кандидата прокомментировать, насколько определяющими будут родственные связи в его будущей политической карьере.

Расскажите о себе: чем занимаетесь, где родились, учились, где проживаете в настоящий момент.

- Детство мое прошло в Донецке. Учился в школе, увлекался радиоэлектроникой, играл в футбол. Потом служба в армии, учеба в университете. Работал в физико-техническом институте, в школе: преподавал физику и был директором школы. Около трех лет поработал в шахте. Потом стал заниматься предпринимательством, пришлось получать экономическое образование в Академии управления. Последнее десятилетие занимался строительством объектов разного социального назначения. Для меня строительство – это, прежде всего, созидание и возможность реализоваться творчески. Могу сказать, что вместе со своим коллективом мы построили ряд административных зданий, бизнес – центр, жилые дома в Донецке и Макеевке. Сейчас я живу и работаю в Киеве, возглавляю компанию «Торг – Альянс».

Почему Вы приняли решение сотрудничать именно с партией УДАР? Как получилось, что оказались в этой партии?

- Сегодня на политическую арену Украины вышла новая сила - независимая, ничем себя не скомпрометировавшая - это партия «УДАР». Программа этой партии, направленная на формирование политики новых стандартов - убедительна, ее лидеры – вызывают доверие. Поэтому я в этой партии.

Известно, что Ваша дочь замужем за народным депутатом Виталием Хомутынником. Как Ваш зять отнесся к вашему сотрудничеству с УДАРом и к тому, что Вы собираетесь баллотироваться в парламент от этой партии?

- Уверен, отнесется с пониманием. А если серьезно, то каждый из нас занят своим делом, каждый из нас - самодостаточный человек, у каждого - свой путь и своё право выбора.

Знали ли в УДАРе о Ваших родственных связях, когда выдвигали вас кандидатом в депутаты?

- А что с моими родственными связями? Я их не скрываю. У меня две прекрасные дочери. Старшая дочь Светлана уже 10 лет замужем, она подарила мне чудесного внука. Младшая дочь Екатерина работает в Киеве на «Новом канале». Я горжусь своими детьми.

УДАР не один раз заявлял о невозможности сотрудничества с Парией регионов. Не будет ли у Вас, в связи с этим, конфликта партийного и семейного интересов?

- Не будет. Семья дочери вполне самодостаточна, и никак от меня не зависит. Равно как и я не завишу от дочери и ее мужа.

Почему Вы решили избираться именно в Краматорске? Как оцениваете свои шансы на победу?

- Это решение партии. Я всю сознательную жизнь прожил в Донбассе, поэтому и округ мой, соответственно, на Донецкой земле. Краматорск – город с биографией, город профессиональных и мужественных людей. Для меня будет честью представлять Краматорск и интересы его граждан в Верховной Раде. Что касается шансов, их пусть оценивают политологи. А на деле – выбор за краматорчанами, за их свободным волеизъявлением.

Вы бизнесмен. Не опасаетесь ли давления на свой бизнес в связи с политической активностью?

-Не опасаюсь, поскольку фактически являюсь управляющим, а не бизнесменом. Мой бизнес в прошлом, теперь я нахожусь на службе.

Будете ли Вы финансировать свою избирательную кампанию? Было ли это одним из условий вашего выдвижения?

- Финансирование кампании будет проходить в соответствии с Законом, и никак иначе. Никаких особых условий не было.

Беседовал Станислав Кметь, “ОстроВ»

22.04.2024
18:04

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.
Донбасс
21.04.2024
19:30

"Будут разрушаться украинские города, территория Украины все больше будет становиться диким полем". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса в полном соответствии с кремлевскими методичками "переживали" за дальнейшую судьбу Украины, радовались отсутствию у ВСУ западной помощи, а когда палата представителей Конгресса США все же проголосовала...
20.04.2024
19:37

"Эта война не похожа ни на одну другую": Украина продолжает нарабатывать опыт психологической поддержки раненых и вернувшихся из плена

"Честно говоря, мне не хочется снова обо всем этом вспоминать... Да, я признаю, что нуждаюсь в помощи психолога. Но сейчас мне ее не предоставляют"