Вверх

Кровавый конфликт должностных лиц Донецкой железной дороги прогремел на всю Украину. Начальник депо в результате ссоры нанес несколько ножевых ранений своим коллегам, отправив их в реанимацию, а затем пытался противостоять явившимся за ним сотрудникам милиции.

«В ночь на субботу, 24 июня, на Донецкой железной дороге произошло невероятное ЧП. Ссора между руководителями ведомства закончилась кровавой бойней. 60-летний начальник депо изрезал своих коллег из руководящего состава железной дороги. У каждого из мужчин (обоим по 52 года) — 5 ножевых ранений.

По данным некоторых интернет-сайтов, причиной ссоры стала очередная неисправность корейского поезда «Хендай». И якобы начальник пассажироперевозок вместе со своим помощником стал требовать от руководителя депо срочного ремонта состава. Тот, дескать, возразил, что он не виноват в постоянных проблемах с импортным составом и бесконечно ремонтировать поезда он, мол, не нанимался. При этом, по официальной версии милиции, ссора вспыхнула на бытовой почве. Слово за слово, страсти накалились, и в дело пошел нож. После кровавой резни начальник депо, вооружившись ружьем, забаррикадировался в своем доме и сдался милиционерам лишь после долгих уговоров. Его отконвоировали в СИЗО»,  - пишет газета  «Сегодня».

Тем временем мэр Донецка Александр Лукьянченко посчитал информацию о том, что конфликт произошел из-за новых поездов – провокацией.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что информация о том, что причиной конфликта в железнодорожном депо стали поезда «Хюндай» - это провокация. Об этом мэр заявил сегодня на пресс-конференции. Мэр отметил, что ему неизвестны подробности и участники данного конфликта.

«То, что это пытаются связать с поездами «Хюндай» - это очередная провокация. Сейчас идет следствие, оно разберемся и проинформируем», - заявил мэр.

Начальник управления ГУ МВД Украины в Донецке Юрий Седнев подчеркнул, что в данном инциденте разбирается линейная милиция ДонЖД. – цитирует главу Донецка ресурс «В городе»

Испания – Франция

Главным событием минувшей недели в Донецке стал поединок между сборными Испании и Франции. На матч в город съехались тысячи болельщиков из европейских стран. Особенно много прибыло испанцев. Об этом рассказывает газета «Сегодня».

«Они бузили на лужайках у "Донбасс Арены", изображая сценки из корриды (двое парней с бутафорскими бычьими головами пытались "посадить на рога" третьего - в матадорской шапочке, который искусно уклонялся от их наскоков), горлопанили фанатские песни за столиками уличных кафешек и ресторанчиков, без тени застенчивости пытались знакомиться с симпатичными украинками, нисколько не смущаясь из-за языкового барьера. В парке кованых фигур - излюбленном месте донецких молодоженов, ватага парней в футболках с фамилиями Иньеста и Фабрегас приняла самое активное участие в одной из свадебных фотосессий. Не обделил своим визитом столицу Донбасса и суперфан сборной Испании Мануэль Касерес Артесеро, известный всему миру как Маноло-барабанщик. Он поселился там же, где и команда - в отеле "Виктория", в трехстах метрах от "Донбасс Арены", и днем накануне матча совершил променад в окрестностях стадиона, вызвав нешуточный ажиотаж среди болельщиков. От желающих сфотографироваться с добродушным дядечкой в красно-желтой футболке с номером 12 и черном баскском берете не было отбоя».

Донецкий стадион болел преимущественно за испанцев, которые в итоге и одержали победу со счетом 2:0.

Отвертка для губернатора

В среду в Донецке произошел скандал, участниками которого стали общественник Маским Касьянов и сотрудники налоговой службы. Касьянов, снимавший на камеру мобильного телефона  губернатора Шишацкого, подъехавшего к одному из супермаркетов города, внезапно подвергся нападению налоговиков, которые скрутили мужчину и оттащили его в сторону. Касьянов пожелал заявить на нападавших в милицию, однако, прибыв в РОВД, неожиданно признался в покушении на губернатора.

«Документ, в котором житель Донецка Максим Касьянов признается в подготовке покушения на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого, действительно существует. 

При этом, в прокуратуре отметили, что в силу ряда обстоятельств юридического характера данное заявление не может считаться явкой с повинной. В частности, заявитель сообщает о преступлении в условиях неочевидности. 

В пресс-службе ведомства отметили, что прокуратура Ворошиловского района Донецка проводит проверку фактов, изложенных в заявлении Максима Касьянова». – прокомментировал события ресурс 62.ua.

Позже Касьянов пояснил, что написал заявление под давлением следователя, потому, что не хотел ночевать в тюремной камере.

Сотрудники налоговой объяснили свое агрессивное поведение тем, что Касьянов вел себя  подозрительно и истерично.

«Как в дальнейшем сообщили в пресс-службе ГНА, «оперативные работники ГНС в Донецкой области, находясь перед входом в супермаркет БУМ (Донецк), обратили внимание на человека с неадекватным поведением (резкие движения, наличие сомнительного предмета за ремнем брюк). Во время подъезда машины с руководством в супермаркет этот человек, держась за предмет, начал быстро двигаться в сторону машины. Не будучи уверенными в его намерениях, сотрудники ДПС в Донецкой области вынуждены были придержать его. Человек начал вести себя истерично, не отпуская руки от сомнительного предмета. С целью отвода возможной угрозы для граждан, находившихся возле супермаркета, сотрудники налоговой милиции оттеснили человека с неадекватным поведением, а наряд милиции, который вскоре прибыл на место инцидента, задержал его»,  – цитирует налоговиков газета «Донбасс».

Предвыборные тенденции

Ресурс «Донецк. Комментарии»   строит прогнозы на осенние парламентские выборы. По мнению журналистов, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будущая кампания наверняка будет очень грязной и побьет рекорды применения админресурса.

«В центральном сражении на выборах по линии власть – оппозиция уже наблюдается кричащий дефицит какого-либо креатива с обеих сторон. Не отличаются изобретательностью и политические игроки второго плана, чьи якобы новые посылы  являются преимущественно плагиатом не первой свежести. Пальма первенства в вопросе идеологической замшелости по праву принадлежит «регионалам». На гребне волны социальной демагогии Партия регионов модернизировала свой набивший оскомину лозунг «Покращення життя вже сьогодні» в унылый «Руїну вже подолано». Перевод властью стрелок на предшественников на первых порах работал безукоризненно, после года его эксплуатации вызывал смех, а после двух лет – уже озлобление. Тем более что  старая пластинка ПР о «страшных оранжевых временах» эволюционировала в чрезмерную гиперболизацию: исторические аналогии недавнего прошлого с событиями 17-го века, когда Украина несколько десятилетий подряд захлебывалась в кровопролитной гражданской войне, мягко говоря, неуместны», – критикует ресурс предвыборные стратегии политических сил.

Силовой вариант противодействия фальсификациям, формата Майдана-2004, по мнению издания, невозможен.

Единственный действенный инструмент по защите результата выборов в руках оппозиции – это массовые акции протеста. Но как раз с организацией новых Майданов у противников власти обстоят большие проблемы. Пока нет ни малейшего намека на то, что осень на улицах украинских городов будет по-настоящему жаркой. Более того, подготовка к многотысячным митингам после выборов, по сути, никем не ведется, расчет только на стихийные выступления, которые возглавит объединенная оппозиция. – говорится в статье.

Донецк и Киев свяжет новая дорога

О строительстве новой современной автодороги между Донецком и Киевом рассказывает «Муниципальная газета»

Близится к завершению масштабная реконструкция трассы от Донецка до Днепропетровска. Навстречу нашим дорожникам из Киева выдвинутся строители второго отрезка пути. Таким образом, уже скоро Донецк и Киев будут соединены современной трассой. Это строительство радует и жителей других регионов, по которым пройдет трасса. «Новая дорога протяженностью 394,1 км пройдет по территории Киевской, Черкасской, Кировоградской и Днепропетровской областей, значит, эти регионы получат современную трассу в направлении столицы

По информации издания, предварительная стоимость дороги составляет около 23,5 млрд гривен.

Обзор подготовил Станислав Кметь, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: