Вверх

Донецк нуждается в улучшении репутации и, как следствие, - в стимулировании инвестиций в регион и создание рабочих мест.

Об этом сегодня в Донецке в ходе круглого стола «Создание регионального бренда: Донецк - деловая столица Украины» сказал директор компании СКМ по международным связям и отношениям с инвесторами Джок Мендоза-Вилсон.

Как сообщает пресс-служба СКМ, компания выступила партнером данного круглого стола, цель которого состоит в определении основных составляющих бренда «Донецк – деловая столица Украины» и плана действий по его продвижению. Круглый стол состоялся в рамках «Года инноваций в Донецкой области» под эгидой ІІІ Ежегодного Международного Инвестиционного Саммита. Организаторами мероприятия выступили Донецкий областной совет и Conference House.

Участники мероприятия, среди которых – представители бизнеса, организаций, специализирующихся на бренд-менеджменте, СМИ из различных городов и регионов Украины, а также из России, Беларуси, Польши, Великобритании и др. стран – обсудили практики создания региональных брендов.

В своем видео-обращении Мендоза-Вилсон остановился на взаимосвязи брендинга и инвестиционной привлекательности региона, а также оценил репутацию Донецка и области в глазах отечественных и зарубежных аудиторий.

«Мой опыт проживания и работы в Донецке, мой опыт представления крупнейшей донецкой компании в Украине и других странах свидетельствуют, что у города, к сожалению, есть реальная проблема с репутацией, - сказал Мендоза-Вилсон. - Зачастую изначально город и область воспринимаются негативно, и такое восприятие основано на «несвежей» информации, устаревшем понимании того, что сегодня собой представляет Донецк как город для работы и жизни. При этом, когда люди приезжают сюда в качестве туристов или по деловым вопросам, восприятие Донецка и области сразу же меняется. В течение последних лет Донецк добился значительного прогресса в социально-экономическом развитии и, я уверен, обладает потенциалом для долгосрочного роста».

Процесса создания бренда «Донецк – деловая столица Украины» Мендоза-Вилсон видит так: «На мой взгляд, наша первостепенная задача состоит в улучшении репутации региона, и, как следствие, в стимулировании инвестиций в регион и создание рабочих мест. Людям, которые верят в город, предстоит развеять мифы и пролить свет на реальную картину, которая поможет понять, что Донецк предлагает отличные возможности для бизнеса и инвестиций. Со временем мы должны закрепить за Донецком место на «инвестиционной» карте и активно позиционировать его как бизнес-столицу Украины».

Справка. Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: