Понедельник, 25 июня 2018, 03:581529888319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая компания «Вентфасад», производящая энергосберегающую фасадную систему Marmoroc, в 2009 году изготовила 40 тыс. кв. м плитки и подсистем. В 2010 году планируется изготовление 120 тыс.кв. м.

Пресс-служба компании отмечает, что, несмотря на короткую историю (предприятие основано год назад), припавшую на пик мирового экономического кризиса, «Вентфасаду» удалось прошлой осенью наладить изготовление облицовочной плитки Marmoroc, весной – выпуск металлоконструкций подсистемы, а летом - оборудовать класс для обучения монтажу, освоив, таким образом, полный цикл работ. 

В 2009 году заводом изготовлено 40 тыс. кв. м плитки и подсистем как для «большого» (жилой комплекс «Центральный» в Донецке), так и для индивидуального строительства, а также для объектов реконструкции в городе и области. За год с участием компании «Вентфасад» было реализовано более 100 проектов, в том числе – 36 частных домов, владельцы которых смогли оценить преимущества инновационных фасадов и практическую выгоду от их применения - экономию расходов на отопление на треть.

В планах компании «Вентфасад» на 2010 год – изготовление 120 тыс.кв. м плитки и подсистем для нее, тесное сотрудничество с городскими властями по программе энергосбережения, дальнейшее развитие дилерской сети в регионах Украины.

Все комплектующие шведской фасадной системы завод «Вентфасад» производит из украинского сырья: камень изготавливается на основе экологически чистой мраморной крошки из карьеров Закарпатья, металл поставляет ММК им. Ильича.

Своим главным достижением в компании считают внедрение в строительную отрасль региона самой технологии Marmoroc, которая обладает уникальными энергосберегающими характеристиками и позволяет сводить теплопотери через наружные стены здания к минимуму. Сегодня эта технология взята на вооружение местными властями – в рамках городской программы по энергосбережению за год около 10 тыс. кв.м реконструированных объектов были благоустроены фасадами Marmoroc. В настоящий момент закончены два общежития, продолжается облицовка фасадов девятиэтажных домов по проспекту Ильича и зданий Донецкого регионального центра охраны материнства и детства. Реконструирован также ряд оздоровительных учреждений в Святогорске и Амросиевке. Продукция завода «Вентфасад» приобретает популярность и в других областях Украины – первый «недонецкий» проект реализован в Запорожье.

Завод «Вентфасад» был признан победителем среди объектов промышленного строительства, реализованных в 2008 году, а за внедрение инновационных ресурсосберегающих технологий компания была отмечена дважды - профессиональным жюри донецкого Проектно-строительного клуба и жюри конкурса «Золотой Меркурий» от Торгово-промышленной палаты. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: