Вверх

В декабре в Донецке реализовано несколько проектов реконструкции старых зданий фасадами «Марморок», призванными на 37% сократить теплопотери. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вентфасад», производящей энергосберегающие фасады.

В настоящий момент завершается реконструкция жилого дома по проспекту Ильича, 13, начинаются работы на соседних домах. В Киевском районе города также начата реконструкция Донецкого регионального центра охраны материнства и детства.

Реконструкция жилых домов по проспекту Ильича является частью городской программы, целью которой является благоустройство центральных улиц и приведение зданий в современный вид. Кроме того, применение инновационной фасадной системы «Марморок» позволяет снизить теплопотери через внешние стены зданий до 37% по сравнению с обычными фасадами.

Городскими властями было принято решение о том, что в условиях, когда кризис в стране усугублен суровой зимой и стремительно растущими ценами на газ, применение энергосберегающих фасадов способно существенно повлиять на благосостояние донецких семей, предприятий, учреждений. Еще одним аргументом в пользу системы «Марморок» стал факт ее производства на местном заводе «Вентфасад», что дополнительно обеспечивает дончанам рабочие места, а бюджету – налоговые выплаты.

Завод «Вентфасад», построенный всего год назад, уже неоднократно был отмечен профессиональными наградами  за внедрение инновационных энергосберегающих технологий в промышленную индустрию Донбасса». Преимущества производимой им продукции успели оценить жители строящегося по проспекту Панфилова микрорайона “Центральный» и хозяева нескольких десятков частных домов в Донецке и области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: