Вверх

Донецк потратил на реконструкцию и строительство дорог 106 миллионов гривен в 2009 году  Об этом вчера во время пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Из запланированных работ на 2009 год по подготовке города к Евро-2012 выполнены работы за счет средств городского бюджета по строительству и реконструкции дорог и транспортной инфраструктуры на общую сумму 106 миллионов гривен. Также за два года мы закупили порядка 50 единиц городского транспорта трамваи, троллейбусы, автобусы большой вместимости», - сказал Донецкий городской голова.

Отвечая на вопрос о ходе строительства донецкой окружной дороги Александр Лукьянченко отметил:«В государственной программе, которая была предварительно рассмотрена и утверждена правительством, мы ставили вопрос о строительстве второй очереди объездной дороги вокруг города Донецка – это второе полукольцо протяженностью 42,6 километра, которое должно начаться от ясиноватской развилки и прийти к мариупольской развилке через Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы в Ленинский район. По этому объекту в текущем году намечалось финансирование 120 миллионов гривен. Однако, этот объект не профинансирован», - сказал мэр.

А. Лукьянченко также сообщил, что, для подготовки внутригородских дорог Донецка к Евро-2012 в течение 2 лет, городу необходимо около 600 миллионов гривен.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: