Пятница, 21 сентября 2018, 14:521537530727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Олимп», один из крупнейших производителей на водочном рынке, остановила свой ликеро-водочный завод «Лик» в Донецке. Об этом стало известно газете «Экономические известия».

«В связи с повышением акциза до 34 гривен наша компания была вынуждена оптимизировать ресурсы, реструктуризировать производство - закрыть донецкий «Лик» и переместить розлив экспортной программы на завод Prime», - сообщил гендиректор компании «Олимп» Юлия Самойлова.

Кроме того, по ее словам, в этом году поэтапно была выведена из ассортиментного ряда компании некогда флагманская ТМ «Олимп». «Июльское повышение ставки акцизного сбора на 58% в 2009 г. привело к целому ряду проблем — упал спрос на качественную, но подорожавшую продукцию на 42%, упали объемы производства на 40%»,— отмечают в «Олимпе».

Вместе с тем, как стало известно «і», компания «Союз-Виктан», крупный производитель ликеро-водочных изделий, передала в аренду свои производственные мощности в Симферополе россиянам. «На заводе СВ разливает водку российская компания под названием «Крымская алкогольная компания»,— отмечает источник.

Напомним, «Союз-Виктан» сейчас занимается реструктуризацией своих кредитов, объем которых в два раза превышает стоимость активов компании. По рынку ходят упорные слухи о том, что завод «Союз-Виктана» в Подмосковье уже остановлен.

Более того, пишет газета, компания «Петрус» также остановила работу одного из своих пяти заводов. «Работа одного из наших заводов была временно приостановлена»,— подтвердил «i» информацию директор по маркетинговым коммуникациям ГК «Петрус» (ТМ «Златогор») Александр Петруленков. Как отмечает директор направления ликеро-водочных изделий «Петруса» Сергей Губский, компания сократила производство продукции почти в два раза, если брать объемы осеннего периода 2008 г. и 2009 г.

По данным департамента акцизных товаров Украинской торгово-промышленной конфедерации, по итогам девяти месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в лидеры по производству вышла «Национальная водочная компания» (ООО НАТ, ГК «Баядера», ТМ «Хлебный дар», «Цельсий»), вытеснив на второе место ДП «Имидж Холдинг» (ТМ «Хортиця»). «Союз-Виктан» же с третьего места спустился на пятое. А ДП «УВК Nemiroff» со второго просело на третье (подробнее см. «Экономические известия» от 10.12.2009 г.).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: