Воскресенье, 24 июня 2018, 04:521529805163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одна из причин, по которой компания «Метален» (входит в структуру холдинга «Метинвест» Рината Ахметова) добивается банкротства Макеевского метзавода - это решение проблем с кредиторской задолженностью.

Такое мнение высказал старший аналитик Astrum Investment Management Юрий Рыжков, пишет газета «Дело».

«На наш взгляд, процедура банкротства призвана очистить предприятие от долгов перед его включением в структуру «Метинвест Холдинга», - считает старший аналитик Astrum Investment Management. По данным компании, общая кредиторская задолженность предприятия составляет около 5,6 млрд. гривен.

Напомним, что на этой неделе Хозяйственный суд Донецкой области возбудил дело о банкротстве Макеевского металлургического завода. Инициатором разбирательства выступила компания «Метален».

Общая сумма претензий к макеевскому предприятию составляет 9,32 млн. грн.

Фактически компания «Метинвеста» пытается добиться признания банкротом предприятия, которое в этом месяце также должно стать собственностью холдинга. Как сообщало «Дело», в прошлом месяце «Метинвест» получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на вхождение Макеевского метзавода в состав холдинга. В свою очередь, как отметили газете представители холдинга, закрыть сделку по вхождению предприятия в состав группы планируется до конца года.

Сегодня юридически макеевский завод принадлежит «Смарт-Холдингу» российского бизнесмена Вадима Новинского. Однако в последние несколько лет вся операционная деятельность предприятия проходила в рамках производственной политики холдинга г-на Ахметова. «Смарт-Холдинг» передал бразды правления предприятием «Метинвесту» в рамках соглашения, которое было достигнуто между промышленно-финансовыми группами. Напомним, в 2007 году представители Новинского и управляющая активами Рината Ахметова компания «СКМ» договорились о слиянии горно-металлургических активов. По условиям договоренностей, в структуру «Метинвеста» должны войти горно-металлургические предприятия, принадлежащие «Смарт-Холдингу».

По соглашению между «СКМ» и «Смарт-Холдингом», в собственность «Метинвеста» должны перейти 82,46% акций Ингулецкого ГОКа, 90% акций металлургического предприятия в Болгарии Promet Steel и 90,18% акций Макеевского метзавода. Вадим Новинский, в свою очередь, получил 25%+1 акцию «Метинвеста».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: