Вверх

Входящий в группу крупнейших банк «Финансы и Кредит» отрицает свою причастность к организации конвертационного центра в Донецкой области, ежегодный оборот которого составлял более 500 млн. гривен.

Об этом говорится в открытом письме председателя правления банка Владимира Хлывнюка в адрес председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, пишет "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

«Как руководитель банка «Финансы и Кредит»... я требую немедленного опровержения информации относительно причастности банка к озвученным операциям», – говорится в письме.

В.Хлывнюк отмечает, что у служб СБУ отсутствуют какие-либо факты относительно причастности финучреждения к конвертационным схемам и финансирования избирательной кампании.

Информация о причастности "ФиК" к отмыванию денег появилась со ссылкой на анонимный источник после вчерашнего сообщения пресс-службы СБУ о разоблачении крупного конвертационного центра.  В СБУ отказались назвать банк, замешанный в этом деле.

Как сообщили редакции "ОстроВ" в пресс-секторе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, на Донетчине СБУ разоблачила противоправную деятельность преступной группировки, которая с целью выведения средств в теневой сектор экономики организовала мощный "конвертцентр", с годовым оборотом свыше 500 млн. гривен.

Фиктивные коммерческие структуры, объединенные этим противоправным финансовым механизмом, действовали на территории Донецка и в Луганской области.

16 ноября 2009 года по материалам СБУ прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту фиктивного предпринимательства с целью прикрытия незаконной деятельности с признаками преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины.

По поручению следователя прокуратуры 3 декабря текущего года сотрудники СБУ, с привлечением бойцов Центра специальных операций, задержали трех участников преступной группировки. Совместно с налоговой милицией ГНА в Донецкой области были проведены обыски на рабочих местах, в помещениях и в автомобилях задержанных.

По результат деятельности, наложены аресты на 134 счета предпринимателей и коммерческих фирм, проведено свыше 30 выемок в банках.

"Во время обыска одного из офисных помещений сотрудники СБУ задержали автомобиль инкассаторской службы одного из банков, в котором находился наряд охраны с опечатанными мешками для перевозки денег. (СБУ не называет какого именно банка - "ОстроВ") Каких-либо документов, подтверждающих происхождение денежных средств и их транспортировку, по требованию следователя предоставлено не было, отметили в пресс-секторе СБУ области",- говоритсяв сообщении.Во время неотложных следственных действий обнаружено и изъято: 296 печатей фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию и 45 компьютеров, 210 тысяч гривен наличности, на счетах арестовано около 300 тысяч гривен. Изъятая финансово-хозяйственная документация свидетельствует, что годовой оборот конвертационного центра превышал полмиллиарда гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: