Воскресенье, 24 июня 2018, 08:341529818455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича нашел взамопонимание с Кабинетом министров, возглавляемым Юлией Тимошенкои и это способствовало стабилизации финансового баланса ММК.  С таким заявлением выступил генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко на оперативном совещании в пятницу, сообщает «ilich.in.ua».

«Меморандум взаимопонимания между Кабинетом Министров Украины и предприятиями горно-металлургического комплекса, позволивший заморозить рост тарифов на электроэнергию, кокс и железнодорожные перевозки, продлен решением правительства на 1 квартал 2010 года. Решен не только для комбината имени Ильича, а и для всей металлургической отрасли вопрос обеспечения экологических платежей. Выполняются обещания по возврату НДС – в ноябре нам вернули 150 млн. грн., в декабре комбинат получил возмещение месячной задолженности» - сказал председатель правления, и генеральный директор предприятие.

«С удовлетворением могу отметить, что, несмотря на тяжелейший экономический кризис, комбинат имени Ильича работает – тяжело, непросто, но все же работает. Если сравнивать ноябрь 2008 и 2009 годов, то сегодня положение предприятия намного лучше, – отметил Владимир Семенович. - Тогда мы произвели в два с половиной раза меньше, чем в ноябре этого года. Хотелось бы подчеркнуть, что предприятие не отказалось от подавляющего большинства социальных программ», - отметил он.

По словам Владимира Бойко, в декабре текущего года у предприятия заказов достаточно для загрузки мощностей ряда цехов.

«Уже с понедельника принимаемся за загрузку доменной печи № 5 и со вторника начинаем работать на пяти печах. Доменный цех будет работать с 12 - 13 декабря на уровне 13,5 – 13,8 тыс. т чугуна в сутки. Мы выходим на нормальный финансовый баланс предприятия. Поэтому необходимо использовать последний месяц года для приведения в порядок всего технологического оборудования, зданий и сооружений. Уже в этом месяце дополнительно выделены деньги на приобретение автошин для АТЦ-1, подшипников и валков для ЦХП. На повестке дня вопрос о правильном распределении финансовых ресурсов и продолжении работы по пылеугольному вдуванию. Но если и в дальнейшем комбинат будет работать так же, как в декабре, то можно говорить о положительных изменениях по всем направлениям, включая заработную плату», - сказал господин Бойко.

Между тем, по словам генерального директора, кроме дружественного комбинату правительства есть и недоброжелатели. «Тем не менее, находятся незваные помощники, беспокоящиеся о невозврате НДС комбинату, - они издают нигде не зарегистрированные газеты, финансируемые неизвестно откуда, неизвестно на чьи немалые деньги; оформляются столичные билборды, снимаются офисы. Все это – звенья одной цепи практически не скрываемой рейдерской атаки на комбинат и его руководство», - с возмущением констатировал Владимир Бойко.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: