Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал «слишком оптимистичным» прогноз премьер-министра Юлии Тимошенко относительно того, что Украина к 1 марта попрощается с экономическим кризисом. Об этом донецкий градоначальник сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я думаю, что это слишком оптимистичный прогноз. Сегодня есть вопросы, связанные с горно-металлургическим комплексом, и самый главный вопрос - вопрос внутреннего рынка, внутреннего потребления. Сегодня строительная отрасль, отрасль строительных материалов работает на уровне не выше 50%. И выйти за 4 месяца преодолеть такое расставание - это не совсем реально», - отметил мэр.

По мнению донецкого градоначальника, металлургическая отрасль также нескоро сможет выйти на позиции и на цены первого полугодия 2008 года.

«На сегодняшний день рынок очень холодный и потребность ограничена. И если допустим Донецкий металлургический завод имеет прирост объемов по производству чугуна за 11 месяцев плюс 14%, то стали и проката минус 32%. Продукция Донецкого металлургического завода очень конкурентоспособная и ликвидная. К сожалению, конъюнктура рынка очень сложная», - сказал А. Лукьянченко.
Он отметил, что сейчас на мировых рынках очень серьезная конкуренция. «И нас по-прежнему видят сырьевой базой. Лучше этот чугун перелить или перекатать на другом предприятии где-то в Европе или в Америке, чем здесь покупать сталь по гораздо большей цене», - добавил городской голова. 

Напомним,  премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 1 декабря во время рабочей поездки во Львов заявила, что  Украина постепенно выходит из экономического кризиса. "Мы месяц за месяцем видим нормальную динамику выхода из кризиса. Мы до 1 марта планируем, что с кризисом окончательно попрощаемся и вернемся ко всем нашим мощным социальным программам, которые мы начинали в начале 2008 года", -  сказала Тимошенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: