Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала за три недели вернуть Мариупольскому металлургическому комбинату имении Ильича задолженность по возврату НДС.


Об этом она сказала во время общения с коллективом предприятия в Мариуполе сегодня, сообщает корреспондент "ОстроВ".

"Мы вернем полностью НДС", – заявила премьер, выказав уверенность в том, что руководитель предприятия Владимир Бойко через 3 недели будет в ее кабине лично контролировать ситуацию.

Информацию о возращении НДС коллектив ММК имени Ильича встретил аплодисментами.

По информации пресс-службы ММК, предприятию должны вернуть 352 млн. гривен НДС.

Тимошенко отметила, что хочет, чтобы вся страна выглядела так, как завод имени Ильича, "где особая семейная аура".

Также премьер напомнила, что ровно год назад страну охватил кризис. Вопреки ему, сказала она, сейчас - в ноябре - ММК имени Ильича загружен на 70 %, в то время как японские предприятия на 61 %, а европейские на 63 %.

Тимошенко напомнила что правительство подписало меморандум с металлургами, снизив таким образом цены на кокс, на железнодорожные перевозки и так далее.

Глава правительства сообщила, что намерена еще на квартал пролонгировать меморандум, срок действия которого истекает 1 декабря.

"Мы будем собирать совещание всего горно-металлургического комплекса и будем думать, как нам продолжить антикризисную программу. Я хочу, чтобы тот меморандум, который мы подписали, где на все значительно ниже цены и государство пока еще дотирует угольную отрасль…, чтобы пролонгировать его с 1 января еще на квартал и, посмотреть, как нам дальше жить и работать", - сказала госпожа Премьер-министр
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: