Четверг, 16 августа 2018, 00:411534369275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская «Альфа-Групп» готова рассмотреть предложения о продаже Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) по рыночной цене. Об этом в интервью еженедельнику «Галицкие контракты» сказал глава банковского холдинга «Альфа-Групп» Йоханн Йонах, сообщает «УкрРудПром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если найдутся покупатели на завод, готовые заплатить за него рыночную цену, мы его продадим», — сказал он.

Йонах уточнил, что в настоящее время управлением этим активом занимаются специалисты входящей в «Альфа-Групп» инвестиционной компании «А1».

Он также добавил, что в случае если покупатели на завод не найдутся, «Альфа-Групп» продолжит развивать его собственными силами.

«Но в любом случае ДЭМЗ для нас не является стратегической инвестицией», — подчеркнул Йонах.

Как сообщалось, компания Berycan, представляющая интересы инвестиционной компании «Миринвест» и международного трейдера Stemcor, в январе 2008 года подписала договор о покупке 100% акций металлургического холдинга ISTIL. Акционерами «Миринвеста» являются депутат Госдумы РФ Вадим Варшавский и менеджмент компании.

Однако владелец группы компаний «ЭСТАР» В.Варшавский не смог погасить взятый в 2008 году в Альфа-Банке кредит под покупку активов ISTIL Group, из-за чего предприятие перешло в собственность банка. ДЭМЗ был остановлен в конце июля этого года и вновь запущен в сентябре.

«Донецкий электрометаллургический завод» — современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.

Производственные мощности завода позволяют выплавлять более 1 млн тонн стали в год.

По данным Минпромполитики, за девять месяцев текущего года ДЭМЗ снизил производство готового проката на 59,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 330 тыс. тонн, стали — на 58,5%, до 341 тыс. тонн.

По итогам 2008 года ДЭМЗ увеличил производство готового проката на 5,3% по сравнению с 2007 годом — до 1,025 млн тонн, стали — на 1,2%, до 1,038 млн тонн.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: