Вверх

Мариупольскому меткомбинату имени Ильича не вернули НДС на сумму, равную годовому бюджету города. Об этом сообщает «ilich.in.ua».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной 9-й годовщине со дня принятия закона об особенностях приватизации ОАО «ММК имени Ильича», председатель правления, генеральный директор комбината Владимир Бойко.

«Сегодня у металлургов много проблем. Первое, что не учли, когда подписывали меморандум - тарифы морских портов. Сегодня в условиях кризиса порты имеют сверхприбыли. Они умудрились в сентябре прошлого года поднять тарифы на перевалку и привязать их к курсу доллара. Теперь порты получают огромные прибыли даже при снижении товарооборота, а у металлургов не хватает средств. Второй вопрос, который будет подниматься на выездном совещании - это возврат налога на добавленную стоимость», - сказал Владимир Бойко, обозначая главные проблемы ГМК, которые будут рассматриваться на совещании Кабмина, запланированном на 6 ноября.

По его словам, только комбинату имени Ильича государство не вернуло налог на добавленную стоимость в размере 352 млн.грн.

«Если брать все в сумме: 150 млн. за сентябрь,165 млн., уже снятых с оборота в октябре, и переплату налога на прибыль в размере 183 млн.грн, то получается годовой бюджет города», - резюмировал Владимир Бойко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: