Воскресенье, 21 октября 2018, 15:291540124987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольскому меткомбинату имени Ильича не вернули НДС на сумму, равную годовому бюджету города. Об этом сообщает «ilich.in.ua».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной 9-й годовщине со дня принятия закона об особенностях приватизации ОАО «ММК имени Ильича», председатель правления, генеральный директор комбината Владимир Бойко.

«Сегодня у металлургов много проблем. Первое, что не учли, когда подписывали меморандум - тарифы морских портов. Сегодня в условиях кризиса порты имеют сверхприбыли. Они умудрились в сентябре прошлого года поднять тарифы на перевалку и привязать их к курсу доллара. Теперь порты получают огромные прибыли даже при снижении товарооборота, а у металлургов не хватает средств. Второй вопрос, который будет подниматься на выездном совещании - это возврат налога на добавленную стоимость», - сказал Владимир Бойко, обозначая главные проблемы ГМК, которые будут рассматриваться на совещании Кабмина, запланированном на 6 ноября.

По его словам, только комбинату имени Ильича государство не вернуло налог на добавленную стоимость в размере 352 млн.грн.

«Если брать все в сумме: 150 млн. за сентябрь,165 млн., уже снятых с оборота в октябре, и переплату налога на прибыль в размере 183 млн.грн, то получается годовой бюджет города», - резюмировал Владимир Бойко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: