Четверг, 16 августа 2018, 21:281534444132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госгорпромнадзор запретил ведение работ на шахте «Булавинская» ГП «Орджоникидзеуголь» в связи с пожаром 20 октября, сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Создана экспертная комиссия, которая после изучения технической документации и ознакомления с обстоятельствами аварийной ситуации, которая произошла на шахте «Булавинская» должны предоставить вывод о причинах возникновения пожара на участке №90 пласта «Мазур» 20 октября.

Там произошло возгорание деревянных костров в грузовом скате. На момент возникновения пожара в шахте находился 71 человек, на аварийном участке - 5 горняков. Все они были выведены на поверхность, никто не пострадал.

Задачей экспертной комиссии является также выяснение природы пожара. 12 октября был проведен отбор проб для выявления самовозгорания угля на ранней стадии, и они показали, что температура угля не превышает 40 градусов (что свидетельствует об отсутствии процесса самовозгорания). Учитывая это, эксперты склоняются к мысли, что природа пожара не эндогенная, а экзогенная (т.е. под влиянием внешних источников возгорания).

Горные работы на шахте запрещены до ликвидации аварии и выяснение ее причин. Шахта работает только в режиме жизнеобеспечения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: