Понедельник, 15 октября 2018, 23:161539634576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Донецксталь» в октябре-ноябре поставит иранской металлургической компании Esfahan Steel 60 тыс. тонн кокса, пишет газета «Дело».

Предприятию удалось выиграть тендер в борьбе с конкурентами из Египта, Китая, России и Колумбии. «Наше предложение было принято из-за наиболее конкурентоспособной цены и качества продукции», — заявил заместитель генерального директора компании по стратегии сбыта и обеспечения ресурсами Валерий Хилько.

Эксперты положительно оценивают победу «Донецкстали» в тендере. По их оценкам, это позволит компании загрузить свои коксохимические мощности — «Макеевкокс» и Ясиновский коксохимический завод. В дальнейшем, по мнению экспертов, у предприятия будет шанс продолжить сотрудничество с иранской компанией. В ноябре Esfahan Steel намерена объявить о следующем тендере, в котором примет участие и «Донецксталь». «Считаю, что у компании есть все шансы выиграть и следующий тендер», — прогнозирует старший аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Юрий Рыжков.

Кроме того, Иран является стабильным партнером. «Рынок Ирана отличается стабильным ростом потребления кокса, и мы заинтересованы в углублении сотрудничества с иранской стороной», — поясняет Хилько. Из-за роста потребления стали в стране иранские металлурги в течение года стабильно наращивают объемы производства. За восемь месяцев 2009 года производство стали в стране выросло на 12,8% по сравнению с 2008 годом и составило 6,5 млн. тонн. Рост потребления стали в Иране вызван государственной программой развития инфраструктуры.

В соответствии с этой программой, правительство стимулирует основные металлопотребляющие отрасли промышленности — строительство и машиностроение. В таких условиях у иранских металлургов обозначился дефицит качественного кокса, который теперь будут компенсировать за счет импорта из Украины.

Группа «Донецксталь» Виктора Нусенкиса объединяет: металлургический завод «Донецксталь», Ясиновский коксохимический завод, «Макеевкокс», шахту «Красноармейская-Западная №1».

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: