Вверх

Общий объем промышленного производства Донецкой области за январь-сентябрь 2009 года сократился по сравнению с январем-сентябрем 2008 года на 29,6%. Это на 1,6 процентного пункта меньше, чем составлял спад за январь-август по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (31,2%). Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

В сентябре объем произведенной продукции остался на уровне предыдущего месяца, то есть августа 2009 года, а по сравнению с сентябрем 2008 года он уменьшился на 15,5%. Замедление спада связано не только с реальным наращиванием производства, но и с понижением базы сравнения из-за возобладавшего в августе и сентябре прошлого года уменьшения объемов продукции.

С начала нынешнего года производство вновь сократилось на предприятиях всех основных видов промышленной деятельности. В пищевой промышленности области объем выпущенной за январь-сентябрь продукции уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 0,3%, в угольной промышленности – на 3,2%, в производстве и распределении электроэнергии – на 15,6%, в легкой промышленности – на 17%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 26,1%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 35,6%, в химической и нефтехимической промышленности – на 37,6%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 44%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 46,2%, в машиностроении – на 47,6%.

За сентябрь 2009 года по сравнению с сентябрем 2008 года производство возросло в угольной промышленности – на 6,1% и в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 4,7%, а по сравнению с августом 2009 года прирост достигнут в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 4%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 7,5%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 7,7%, в угольной промышленности – на 8,7%, в химической и нефтехимической промышленности – на 20,5%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: