Вторник, 16 октября 2018, 23:481539722920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пилотный проект информационного управления социально-экономическим развитием Донецкой области реализуется в Донецкой области. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке советник председателя облгосадминистрации Анатолия Сухави.

По словам А. Сухави, такая система позволит получать данные о реальной и теневой занятости населения и принимать меры для легализации занятости населения. Он пояснил, что работа проводится для того, чтобы «понимать, как используются наемные работники в экономики, как, образно говоря, эксплуатируется их труд и что за этот труд получают наши граждане».

«Мы поставили задачу составить систему информационных потоков, которые бы обеспечивали все органы власти, нам нужно задействовать сюда и руководство городов, и руководство районов, нам нужно задействовать все возможные механизмы для того, чтобы мы сегодня могли знать и понимать в каждом городе , районе и населенном пункте. Сколько там живет людей, кто из них в трудоспособном возрасте, где он работает, сколько он получает заработной платы и почему он получает мало заработной платы», - отметил советник губернатора.

По его словам, информации по этому вопросу «выше крыши», но ее невозможно использовать в автоматическом режиме. Кроме того, мешает и человеческий фактор, так как в каждом ведомстве конкретный человек решает, какую информацию давать, а какую - нет.

«Мы увидели колоссальный незадействованные потенциал той же налоговой, Пенсионного фонда и так далее. Они статисты, они учетчики. Они учитывают, что к ним поступило, но они не работают на анализ, на исследование. Сейчас у нас в налоговой сформирована база данных объектов и под каждый объект привязаны конкретные люди, сколько там рабочих мест, и какая заработная плата. И сейчас мы разворачиваем работу в таком ключе, чтобы прежде всего налоговая инспекция и другие влияли на эти процессы (легализации занятости населения)», - сказал А. Сухави.

Информационная система разрабатывается коммунальным предприятием «Донецкий областной центр информатизации». В настоящее время пилотный проект реализуется в Новоазовском районе.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: