Пятница, 17 августа 2018, 12:051534496733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директором по генерации и дистрибуции компании ДТЭК, лидера топливно-энергетического комплекса Украины, назначен Вячеслав Крамаренко. До прихода в Компанию он занимал должность исполнительного вице-президента российской компании «КЭС Холдинг», сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ДТЭК.

Вячеслав Крамаренко родился в 1976 году. В 1998 году окончил Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Экономист». Продолжил обучение в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, где в 2001 году получил специальность «Топ-менеджер», а в 2007 году – степень МВА со специализацией «Global Management» (совместная программа с Высшей Школой Бизнеса, г. Гренобль, Франция). На данный момент продолжает обучение в Ивановском государственном энергетическом университете по специальности «Тепловые электрические станции».

Трудовую деятельность начал в 1995 году в компании «Байкальский фондовый дом» с позиции аналитика рынка ценных бумаг. Позже работал в банках и финансовых подразделениях крупных компаний в Иркутской области Российской Федерации. В 2003 году был приглашен на работу в ЗАО «Комплексные энергетические системы» в Москве на позицию вице-президента по внутреннему контролю и аудиту. В 2006-2008 годах занимал должности первого заместителя генерального директора, директора по финансам и экономике ОАО «Иркутскэнерго», позже возглавлял ОАО «ТГК-6» (Территориальная генерирующая компания).

В ДТЭК г-н Крамаренко будет курировать работу энергогенерирующего и энергоснабжающего звеньев компании. Основными задачами в новой должности он считает подготовку Компании к работе в рыночных условиях, а также интеграцию генерирующих активов в управленческую структуру ДТЭК.

«Данное кадровое назначение - это серьезное укрепление команды ДТЭК. Вячеслав Крамаренко обладает уникальным опытом работы в частных компаниях – первопроходцах в реформировании энергетического сектора России. Я считаю, что он один из наиболее эффективных руководителей, способных принять масштабный и непростой вызов – достичь уровня ведущих международных энергетических компаний в области генерации и дистрибуции электроэнергии», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.
В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%.
Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,4%, Днепроэнерго – 22,4%
ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2008 году составила 6,5%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: