Вверх

На первое место по величине заработной платы  в Донецкой области в июне текущего года   вышли авиаторы, оттеснив при этом работников морского транспорта на второе место. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. 

Средняя зарплата в июне 2009 года у авиаторов составила 4570 гривен, а у работников морского транспорта 4475 гривен. 

Следующие четыре позиции в ранжированном ряду видов экономической деятельности остались без изменений. Так, на третьем месте расположились работники финансовых учреждений с зарплатой 3104 грн., на четвертом  – работники угольной промышленности (2909 грн.), на пятом  – работники предприятий по производству кокса и продуктов нефтепереработки (2656 грн.), на шестом  – металлурги (2603 грн.). 

Больше, чем в среднем по области, начислено за июнь также работникам сферы государственного управления (2531 грн.), железнодорожникам (2474 грн.), работникам предприятий по добыче неэнергетических полезных ископаемых (2440 грн.) и по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (2219 грн.). 

В то же время, самой низкой была в июне заработная плата у работников легкой промышленности (1153 грн.) и розничной торговли (1069 грн.). 

Напомним, что в ранжированном ряду видов экономической деятельности, первое место  по величине средней заработной платы  занимали,  как правило,  работники морского транспорта, а после авиаторы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: