Вверх

Проезд сразу на нескольких автобусных маршрутах в Донецке подорожает в ближайшее время с полутора до двух гривен, сообщает ТРК ЮНИОН.

Только за последний месяц цены выросли на 16 направлениях. Перевозчики еще 20 маршрутов Донецка также написали письмо властям о пересмотре тарифов. Очередное подорожание намечено на 18 и 20 июля. Горсовет вместе с перевозчиками уже приготовил и расклеил объявления в тех маршрутках и автобусах, которых это коснется. На автобазах называют эту меру вынужденной.

На маршруте № 73, по которому курсируют автобусы директора фирмы-перевозчика Алексея Маловика, проезд пока не подорожал, но фирма вместе с другими просит местную власть о повышении тарифа. Хотя опасается, что пассажиров из-за роста цен, может стать меньше. Но вместе с тем надо окупить два, только что купленных, автобуса, да и заправлять чем-то машины надо. Транспортники с марта, как только подорожал газ, просят местную власть о повышении тарифов на проезд.
«Горюче-смазочные подорожали, газ. Сейчас прибыль снизилась намного. Еще в прошлом году она составляла 15%, сейчас - 5%. А еще запчасти подорожали», - отметил директор фирмы-перевозчика Алексей Маловик.

Горсовет просьбы перевозчиков услышал. Перепроверил их расчеты и дал добро. Начали с повышения цены на более чем десяти маршрутах. В ближайшие дни к ним присоединятся еще несколько. В среднем, цена проезда вырастет на 50 копеек.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: