Понедельник, 18 июня 2018, 20:401529343654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области наиболее подвержена хищению государственных средств угольная отрасль.

Об этом на пресс-конференции в Донецке сказал начальник Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями (УГСБЭП) ГУ МВД Украины в Донецкой области Сергей Цыкура.

По его словам, за 6 месяцев службой выявлено 525 преступлений, что больше на 55 %, чем в прошлом году, 113 из которых являются с ущербом свыше 100 тысяч гривен, а 35 - ущерб свыше 1 миллиона гривен. В суд направлено 251 уголовное дело.

«Наиболее подвержены хищению государственных средств - это непосредственно угольная отрасль: финансирование реструктуризации шахт – 26 преступлений с суммой ущерба больше 5 миллионов. Отрабатывается 27 угольных предприятий области, получивших 1,89 миллиардов гривен бюджетных средств», - отметил Цыкура, пояснив, что такая тенденция связана со спецификой региона.

Кроме того, по данным за 6 месяцев текущего года, в агропромышленном комплексе выявлено 8 преступлений с ущербом свыше 3 миллионов гривен, проверяется 73 сельхозпроизводителя.

По результатам проверок законности получения возмещения из государственного бюджета налога на добавленную стоимость (НДС) возбуждено 20 дел, ущерб по которым составил более 48,4 миллионов гривен. Предупреждено незаконное возмещение в сумме 17,5 миллионов гривен. Организованы проверки 45 предприятий области, которые получили возмещение НДС в сумме 136 миллионов гривен.

Проводятся проверки 188 предприятий, получивших из бюджета свыше 620 миллионов гривен на государственные программы, связанные с социально-экономическим развитием региона, реализацию мероприятий по энергоснабжению, финансированию ремонта и строительства автодорог. По 51 объекту к проверкам привлечены специалисты КРУ, по 44 - проводятся контрольные обмеры.

В результате проверок законности использования средств местных бюджетов выявлено 32 преступления, ущерб по которым составил свыше 11 миллионов гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: