Понедельник, 25 июня 2018, 05:401529894409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области нет  просроченной задолженности по НДС перед предприятиями. Об этом сообщил  сегодня на пресс-конференции в Донецке исполняющий обязанности председателя ГНА в Донецкой области  Вадим Куслий.

«Осталась задолженность бюджета перед предприятиями не только металлургической отрасли, но это задолженность в рамках действующего законодательства, то есть в рамках 60 дней, пока идет проверка. Сумма задолженности порядка 1 миллиарда гривен - это заявка одного месяца. Эта задолженность номинальная, она только через 60 дней станет задолженностью как таковой. То есть на данный момент ее нет», - сказал Куслий.

Он пояснил, что улучшение работы по возврату НДС между металлургами и налоговиками произошло благодаря введению дополнений к декларации НДС. «Введение дополнений к декларации НДС позволяет оперативно и своевременно добросовестным налогоплательщикам подтверждать заявленное их возмещение из госбюджета. То есть это делает машина автоматически, исключен   человеческий фактор из всей этой работой и   достаточно быстро мы получаем ответы в электронном виде из других областей. Поэтому срок проверки подтверждения возмещения НДС значительно сократился», - сказал и.о. председателя ГНА в Донецкой области . 

Напомним, что в 2008 году большинство предприятий горно-металлургического комплекса заявляли о том, что испытывают проблемы с возвратом НДС. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: