Понедельник, 18 июня 2018, 16:261529328400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мероприятия по сокращению потребления природного  газа в коммунальной теплоэнергетике тормозятся по причине отсутствия денежных  средств. Об этом  заместитель председателя  Донецкой облгосадминистрации  Юрий Хиврич  сказал на пресс-конференции в Донецке.

 

 «Cегодня стоит задача  сокращения  потребление  газа, а под это нужно деньги - это и утилизаторы тепла, и горелки новые,  это и индивидуальные  теплопункты, и тепловые насосы.  В  постановлении   пишется, что сделать то-то,  сократить то-то, подготовить то-то, а под это нужны деньги,  оно само не  делается», -  констатировал Ю.Хиврич.

 

Он  отметил, что немалых дополнительных  финансовых  вложений требует и   перевод  котельных на уголь.  «Альтернативное топливо тоже…  Я  сегодня разговаривал о переходе на  уголь. Перевод сегодня одного котла  на  уголь стоит  где-то  примерно 2 миллиона, а нужно делать минимум  два. Плюс  мы вошли в Киотский протокол -  сокращение  выбросов.  Поэтому переход   на уголь приведет к нарушениям Киотского  протокола,  а значит, к штрафам», - сказал заместитель губернатора.

 

При этом он  отметил, что энергосберегающие  мероприятия  внедряются в области, несмотря на отсутствие  средств.

 

«В сельских  районах  у нас есть возможность использовать электроэнергию.  Четыре  района -  мы готовим  документацию. Но опять же, стоимость  где-то  400-500 тысяч, а где  деньги взять не знаю», - сказал он.

 

По словам Ю. Хиврича,  в настоящее  время   у области  самая  большая задолженность  за газ,  которая составляет 481 миллион гривен. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: