Воскресенье, 19 августа 2018, 23:501534711835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкой области нужно около 600 миллионов гривен на приведение в порядок дорог. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал в четверг на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что местные дороги финансируются из местного бюджета, однако, часть дорог города Донецка в свое время была передана в «Укравтодор» и они финансировались из государственного бюджета.

«В этом году пока идут разговоры о том, что надо возвращать, под какие источники… Нам на все про все в том числе и под программу Евро-2012 надо около 600 миллионов (гривен). И это почти все 99% государственные средства. Часть средств по решению правительства от сборов от транспортных средств остается здесь, на местном урровне. И второй источник - это, конечно, государственный и местный бюджет», - сказал губернатор.

По его словам, около 60 миллионов гривен уже освоено, и впереди достаточно сложная и продолжительная работа.

«И вроде бы мы ожидаем с 15 числа какие-то нормальные движения пройдут по государственному бюджету. Пока мы с горем пополам закончили ремонт на магистральных дорогах», - констатировал Логвиненко.

Губернатор также отметил, что Донецк уже с мертвой точки сдвинул ситуацию с организацией движения и пассажирских перевозок, «хотя эти проекты достаточно финансовоемкие и требуют средств, которых органам Донецка пока недостаточно».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: