Вверх

Из спецфонда не поступают средства на строительство и реконструкцию дорог в Донецкой области.
 
Об этом сказал начальник службы автодорог в Донецкой области Александр Малов журналистам после окончания сегодняшнего совещания по вопросу состояния дорог Донецкой области.
 
"Для Донецкой области со стороны госбюджета запланированы большие деньги, не буду озвучивать сумму, но достаточно, для того чтобы произвести на дороге капремонт, строительство, и реконструкцию, в основном это по программе Евро-2012", - сказал А. Малов.
 
"Но дело в том, - продолжил он, что наш источник финансирования не работает. Мы финансируемся по линии госбюджета, за счет спецфонда. А вот спецфонд формируется за счет акциза и таможенной пошлины ввозимых импортных автомобилей, шин импортных и ввозимых нефтепродуктов".
 
"Так вот нефтепродуктов ввозимых гораздо меньше стало, а ввозимых авто и шин в десятки раз меньше. Поэтому по первому кварталу 3,8 млрд. грн. из 7 млрд. грн. запланированных недополучено Минфином. Поэтому у нас угроза, по этому году будет секвестирована  на половину наша дорожная программа, потому что источники не работают по спецфонду", - указал А. Малов.
 
При этом, начальник службы автодорог в Донецкой области не исключил, что ввиду сложившейся ситуации существует  угроза того, что Облавтодор может и не успеть в летний период выполнить в полном объеме все намеченные работы.
 
"Эта угроза есть. Если в течение двух месяцев запланированное финансирование не будет, если деньгами не подкрепиться запланированное финансирование, то конечно годовая программа наша сорвется в этом году", - посетовал он.
 
А. Малов выразил надежду на то, что "в июле месяце источники финансирования заработают".
 
Совещание прошло под председательством заместителя главы Донецкого областного совета Владимира Ишкова, при участии руководства ГАИ в Донецкой области и Облавтодора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: