Вверх

ООО "Альтком-Керам" (Донецкая область), дочернее предприятие финансово-промышленной группы "Альтком", намерено возобновить в полном объеме работу кирпичного завода "Альтком". С таким заявлением выступил директор "Альтком-Керама" Роман Афанасенко, сообщает пресс-служба ФПГ.
 

Как сообщал "Остров", в январе текущего года из-за проблем с поставками газа промышленности Донецкой области единственный работающий в Украине кирпичный завод был вынужден остановить производство и перейти на работу на поддерживающих мощностях.
 

Комплекс мероприятий по остановке технологического процесса, подготовленный руководством завода, позволил осуществить остановку производства максимально безболезненно для дорогостоящего оборудования.
 

В настоящее время на кирпичном заводе начались подготовительные работы по розжигу печей. Запуск завода на полную мощность запланирован на начало апреля. "Безусловно, остановка печей негативно сказалась на техническом состоянии оборудования. Однако, вынужденный перерыв в работе наши специалисты сумели использовать для модернизации производственного цикла. В частности, оптимизирована система подачи сырья и внедрены энергосберегающие технологии, чтобы в будущем газовые и другие проблемы не влияли на производство", - отметил господин Афанасенко.
 

По словам директора, после возобновления работы Очеретинский кирпичный завод планирует выйти на уровень производства 2008 года.
 

Напомним, в 2008 году завод произвел около 60 млн шт. кирпича, что приблизительно на 30% больше по сравнению с 2007 годом. Часть своей продукции компания экспортирует в Россию, Казахстан, Белоруссию.

ООО "Альтком-Керам" с 26 января 2009 года увеличило в среднем на 10% отпускные це-ны на кирпич в связи с подорожанием природного газа.
 

Финансово-промышленная группа "Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающих-ся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.
 

В группу входят предприятия "Альтком-Керам", "Альтком-Нерудпром", "Альтком-Стоун", "Альтком Инвест-строй", "Альтком-Трансмеханизация", "Альтцем" и "Дорожное строительство "Альтком".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: