Суббота, 22 сентября 2018, 16:081537621735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общий объем промышленного производства Донецкой области в январе-феврале 2009 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,3%. Спад произошел на предприятиях всех основных видов промышленной деятельности, - сообщает главное управление статистики в Донецкой области.
 
Так, в угольной промышленности региона объем произведенной продукции уменьшился по сравнению с январем-февралем 2008 года на 6,9%, в пищевой промышленности – на 9,4%, в производстве и распределении электроэнергии – на 15,7%, в легкой промышленности – на 26,3%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 33,5%.
 
Объем произведенной продукции, отмечает Облстат, уменьшился в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий на 44,2%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 46,9%, в химической и нефтехимической промышленности – вдвое, в машиностроении – в 2,1 раза, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – в 2,3 раза.
 
В феврале по сравнению с февралем 2008 года промышленное производство в целом по области снизилось на 33,9%, а по сравнению с предыдущим месяцем оно увеличилось на 4%.
 
Прирост против января 2009 года достигнут в большинстве видов деятельности, кроме пищевой промышленности, где выпуск продукции в феврале уменьшился на 0,5%, легкой промышленности – на 4%, а также производства и распределения электроэнергии – на 25,6%.
 
В то же время, отмечает управление статистики, несмотря на то, что в феврале меньше календарных дней, в металлургическом комплексе объем производства возрос по сравнению с январем на 8,9%.
 
Согласно данный облстата, общий объем продукции угольной промышленности (добыча и переработка угля, включая привозной) возрос в феврале 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем на 2,9%. Добыча неэнергетических полезных ископаемых увеличилась за месяц на 18,4% (в значительной степени за счет наращивания добычи каменной соли – на 28,7%).
 
А вот благодаря новым рынкам сбыта бытовых холодильников и другой техники, машиностроительной продукции в феврале текущего года произведено больше, чем в январе 2009 года - на 22,5%.
 
Кроме того, указывает Облстат, производство строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции увеличилось в феврале против января, когда на эту продукцию существенно снизился спрос, на 39,9%.
 
В то же время производство стройматериалов оставалось в феврале 2009 года единственным среди основных видов промышленной деятельности области, где по сравнению с февралем прошлого года произошел спад более чем в два раза.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: