Воскресенье, 19 августа 2018, 05:411534646506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко пообещал представителям сельскохозяйственных предприятий региона решить проблему с нехваткой зернохранилищ. Об этом он сказал сегодня на заседании коллегии Донецкой ОГА.

Учитывая значительные затраты на оплату услуг по хранению зерна и семян подсолнечника в мощных сельскохозяственных предприятиях возникла необходимость строительства и реконструкции собственных зернохранилищ общим объемом до 1,5 миллиона тонн зерна.

Как отметил заместитель генерального директора – начальник управления сельского хозяйства ОАО «ММК имени Ильича» Николай Каира, самостоятельно построить такие зернохранилища аграриям не под силу.

«Приезжала фирма белорусская в Донецкую область. Элеватор стоит деньги – 2, 4,6 и 8 миллионов. Где их взять, какой фермер или хозяйство построит сам этот элеватор? Есть комбинаты и среди них и наш комбинат имени Ильича. Я не отрицаю, но если поджать нас немножко… Хлеб всем нужен. Давайте возьмем заводы все вместе, наш завод, донецкий, Азовсталь дать белоруссам тот метал и удешевить стоимость этого элеватора и построить элеватор общественный», - предложил Н. Каира.

Губернатор согласился, что нехватка зернохранилищ является важным вопросом, так как возможность сохранить зерно существенно влияет на его цену.

«Что касается элеваторов и мест для хранения зерна. Это наша с вами проблема… И в этом году мы максимально построим необходимое количество емкостей… Уже на сегодняшний день кто сумел сохранить, уже зерно дороже стало на 300 гривен. Вот и прошла пора реализации. И покупают», - отметил В. Логвиненко.

Реконструкция и строительство зернохранилищ современного уровня предусмотрены проектом региональной «Программы развития зернового хозяйства Донецкой области и формирования региональных ресурсов зерна на 2009-2015 годы» и требует привлечения средств в объеме 20 миллионов гривен ежегодно, в том числе 3 миллиона гривен за счет средств госбюджета (частичная компенсация кредитной ставки), 12 миллионов гривен средств субъектов хозяйствования и 5 миллионов гривен за счет кредитов банков и других источников финансирования.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: