Вверх

Хлебопекарные предприятия Донецкой области обеспечены продовольственным зерном до нового урожая. Об этом сообщил начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Иван Пащенко сегодня на заседании коллегии Донецкой ОГА.

По его словам, для обеспечения продовольственной безопасности населения области необходимо выращивать 700 тысяч тонн продовольственного зерна, потребность в котором рассчитывается исходя из численности населения области и рекомендованных норм потребления на год.

«На 2008 –2009 маркетинговый год сформировано трехмесячный запас региональных ресурсов продовольственного зерна за кредитные и собственные средства операторов зернового рынка в объеме 152 тысяч тонн. По состоянию на 25 февраля 2009 года находится в региональных запасах 104  тысячи тонн продовольственного зерна, что обеспечит хлебопекарные предприятия области продовольственным зерном до конца маркетингового года», - заявил И. Пащенко.

При этом он отметил, что ежемесячная потребность хлебопекарных предприятий в продовольственном зерне составляет 16 тысяч тонн.

И. Пащенко также сообщил, что с урожая 2008 года региональным отделением аграрного фонда закуплено в госпродрезерв у сельхозпроизводителей области 43 тысячи тонн продовольственного зерна. Кроме того, на элеваторах области сохраняется продовольственное зерно аграрного фонда урожая 2007 года в объеме 10 тысяч тонн.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: