Вверх

Донецкий городкой голова Александр Лукьянченко считает, что введение надбавок к действующим ставкам таможенных пошлин на товары некритического импорта поможет предприятиям Группы «Норд» улучшить свои экономические показатели. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я думаю, что введение налога 13% на поставку импортной продукции поможет предприятиям Группы Норд. Ее продукция будет более конкурентоспособна, потому что Норд этого налога иметь не будет, а продукция его, с одной стороны, высококачественная, а с другой стороны, будет чуть-чуть дешевле. И покупать будут нашу отечественную продукцию. Это один из элементов защиты отечественного производителя», - сказал Лукьянченко.

Напомним, что в минувшую пятницу Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», который предусматривает введение временных надбавок к действующим ставкам таможенных пошлин на товары некритического импорта на период до шести месяцев.

Согласно Переходным положениям Закона, через 10 дней после опубликования, ориентировочно с 5 марта, на шесть месяцев будет введена «временная целевая надбавка» к пошлинам в размере 13 % на все товары, которые не являются критическим импортом.
 

Из товаров непродуктовой группы на 13 % повысятся пошлины на каменный уголь, кожаную и меховую одежду, ковры, ткань, кирпичи, холодильники, двигатели, кухонные плиты, легковой, грузовой и пассажирский транспорт.

Президентом Группы «Норд» является народный депутат от Партии регионов Валентин Ландик.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: