Воскресенье, 21 октября 2018, 06:401540093238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В условиях кризиса в помощи нуждаются не застройщики жилья, а его потенциальные покупатели. Такое мнение высказал заместитель генерального директора финансово-промышленной группы "Альтком" Михаил Ковалев на пресс-конференции в Донецке.
 
"Не надо помогать строителям, помогите покупателям - людям, которые покупали наши квартиры. Дальше, если придумаем какой-то инструмент, который поможет населению покупать квартиры, то застройщики между собой разберутся", - сказал замгендиреткора "Альткома".
 
М. Ковалев выразил надежду, что правительство прислушается к мнению строительных компаний,  которые претерпевают трудности. 
 
"Я думаю, что правительство все же услышит и создаст какой-то банк, или какой-то фонд будет, который будет финансировать… Предложение было - создать единый ипотечный банк и население кредитовать под 14% годовых. Да, процент для Украины высоковат, потому что учетная ставка Нацбанка должна быть ниже хотя бы для ипотечных, потому что тяжело и покупателям, и всем. Если во всем мире снижают учетные ставки, и то мы надеемся на украинское чудо", - сказал он.
 
"Есть надежда, что через год мы будем рассказывать, что вместе с правительством мы каких-то результатов добились и выходим из этой ситуации. Я на это надеюсь", - отметил М. Ковалев.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: