Вторник, 23 октября 2018, 10:331540280031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке курс доллара со вчерашнего дня в банках повысился на 10-15 копеек.
Таковы результаты мониторинга курса валют проводимые "Островом".
 
По данным на 12 часов в обменных пунктах города уже появились доллара – покупка – по 8,45 грн.
 
Надо отметить, что еще вчера, 18 февраля в первой половине дня курс его был на уровне 8,30-8,35 грн., затем ближе ко второй половине дня и сегодня утром в некоторых обменниках появился доллар по 8,40 грн.
 
Что касается продажи доллара, то сегодня его курс также заметно повысился. Если вчера еще и сегодня утром продажа доллара максимальная составляла 8,45- 8,58 грн. То уже сейчас есть обменные пункты, которые продают их по 8,70 грн.
 
Как сообщал ранее "Остров",  руководство НБУ, поняв, что словесных и рыночных интервенций для поддержания курса гривны недостаточно, перешло к жестким административным мерам. 11 февраля НБУ разослал письмо, в котором обязал продавать безналичную валюту по курсу, не выше установленного НБУ, иначе банки не смогут купить у него валюту, а потом и вовсе лишатся лицензии.
 
В письме НБУ №38-012/896-2112 регулятор "выразил глубокую обеспокоенность действиями банков, которые проводят валютные операции (в том числе по поручениям клиентов) по курсу, который существенно превышает средневзвешенный курс рынка".
 
"Уведомляем, что Национальный банк, начиная с 11 февраля, временно не будет продавать валюту банкам, которые проводят валютные операции по курсу, превышающему среднерыночный,– отмечено в письме исполняющего обязанности председателя НБУ Анатолия Шаповалова.– Банкам, которые систематически будут проводить валютные операции по курсу выше среднерыночного, будет приостановлено действие генерального договора о ведении операций на межбанке и применены другие меры воздействия".
 
Также сообщалось, что  13 января 2009 года  курсы покупки-продажи иностранных валют за гривны в кассах банков, в их отдельных подразделениях, а также в пунктах обмена валют должны устанавливаться ежедневно до начала рабочего дня исключительно согласно приказу (распоряжению) председателей правления этих банков. Об этмо говорилось в письме Национального банка Украины №28-212/124-388 от 12 января 2009 года.
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: