Вверх

Почти семь тысяч жителей Донецкой области не получили бытовой уголь, который полагается им по Горному закону, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко на пресс-конференции в Донецке.

По словам губернатора, наиболее сложная ситуация сложилась в Донецке. Представители области и города неоднократно обращались в Министерство угольной промышленности с просьбой решить этот вопрос, но так ничего и не добились.

«Мы пошли на то, чтобы 2 тонны, но каждый человек должен получить угля из 5,9 тонн, положенных в соответствии с горным законом. Но и эти 7 тысяч людей и этого не получили . И зима заканчивается», - констатировал губернатор.

Вчера очередную телеграмму по этому вопросу Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отослал премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Я хотел бы через прессу обратиться к премьер-министру, к министру угольной промышленности господину Полтавцу от имени 3750 пенсионеров города Донецка, которые не получают бытовой уголь от министерства, от «Укруглеторфреструктуризации» в соответствии с Горным законом. Задолженность сегодня составила уже 14,5 тысяч тонн за 2008 год и практически у нас уже полтора месяца этого года прошло – никаких перспектив в получении угля на сегодняшний день, к сожалению, нет», - констатировал мэр на пресс-конференции во вторник.

Он подчеркнул, что сейчас предприятия угольной промышленности города перегружены углем, в то же время «нет решения для того, чтобы обеспечить шахтеров, пенсионеров, которые всю свою сознательную жизнь отработали на государство, на угольную промышленность и обязаны получить причитающийся им по закону бытовой угол»ь.

«По состоянию на 10 февраля не определены финансовые ресурсы, не определены поставщики бытового угля на 2009 год и ответов со стороны кабинета министров и министерства угольной промышленности нет. Только 2 марта будет проводится тендер и , безусловно, пенсионеры не получат уголь в этот отопительный сезон», - сказал А. Лукьянченко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: