Вверх

Средства от продажи книги «Донбасс, которого ты не знал» пойдут на создание Дома быта и новых рабочих мест в прифронтовом селе Гранитном под Мариуполем. Об этом на презентации книги в мариупольском арт-центре «Платформа ТЮ» сообщил ее автор Сергей Косяк, - передает корреспондент ОстроВа.

Книга, которую пастор-волонтер из Донецка издал в декабре 2018 года, представлена в Донецкой области впервые. Она описывает события практически каждого дня «русской весны» с февраля 2014 года, включая митинги за Украину и межконфессиональный молитвенный марафон, которые стали символами Сопротивления в Донецке. 

Часть тиража профинансирована Министерством информации Украины и предлагается бесплатно. Остальной тираж книги печатало частное издательство, средства от ее продажи пойдут в том числе на реализацию гуманитарных проектов в Донецкой области.

По словам Косяка, поездка в село Гранитное, разделенное линией пересечения, произвела на него особенно депрессивное впечатление. Основная проблема села – безработица: 70% жителей потеряли свои рабочие места из-за разрушенного производства. Помимо помощи продуктовыми наборами, Косяк считает необходимым создание в Гранитном социального Дома быта.

Предполагается, что там будут ателье, сапожная мастерская, заточка инструментов, парикмахерская, а также другие виды услуг, которые станут востребованы у жителей села.

«Нужно не просто гуманитарку раздавать, а давать людям работу, давать жизнь», - считает волонтер.

Подобные проекты Сергей Косяк уже организовывал в прифронтовой Марьинке в 2016 году – там волонтеры создали рабочие места, открыв социальную пекарню и стоматологический кабинет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: