Понедельник, 19 ноября 2018, 17:351542641743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятнадцать сельхозкооперативов, из которых 11 появились только за последний год, работают на сегодня на территории Донецкой области. Об этом сообщил начальник Департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Донецкой ОГА Иван Якименко, - передает "Бізнес-Схід".

Создаются как молочные кооперативы, так и кооперативы по хранению и переработке зерна.

По словам Якименко, с помощью кооперации можно уменьшить количество посредников в процессе продвижения продукции от производителя до конечного потребителя. 

Кроме того, кооперативы имеют шанс получить грант или принять участие в госпрограмме поддержки сельхозпроизводителей.

"До недавнего времени в Украине лоббировали интересы только крупного бизнеса. Сейчас же вектор изменился, и все усилия прилагаются для того, чтобы поддержать мелкого фермера, развивать малое предпринимательство", - отметил Якименко.

Сегодня в регионе ведется активная работа по возобновлению ассоциации фермеров, куда войдут все сельхозкооперативы региона. Таким образом, удастся наладить взаимосвязь между фермерами и привлечь дополнительные возможности для развития сельского хозяйства и выхода на международные рынки.

Отмечается, что в Донецкой области экспорт зерновых в 2017 году увеличился в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и составил 111 млн долларов. В основном из Донетчины сельхозпродукция экспортируется в страны ЕС, Азии и Ближнего Востока.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: