Четверг, 16 августа 2018, 10:481534405712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольцы стали самыми активными участниками грантовой программы по развитию малого бизнеса "Украинский донецкий куркуль", - сообщает 0629.

Свои бизнес-планы подали в Донецкую облгосадминистрацию 12 человек - это наибольшее число претендентов из одного города.

Горожане планируют заняться в Мариуполе организацией сети кондитерских, производством овощных полуфабрикатов и изготовлением ветроустановок, построить фабрику по производству LED- люстр, создать предприятие по производству продуктов пчеловодства, на базе которого обустроить зону отдыха и даже начать строительство "канадских домов".

Все заявки претендентов были рассмотрены 14 мая. Итоги конкурса будут подведены 16 мая.

Сейчас в Мариуполе насчитывается семь "куркулей", пять из них выиграли конкурс в прошлом году. Среди них сыровары Александр Шкатула, Василий Пефти. Один из них уже воспользовался программой Центра занятости и нанял трех сотрудников, а второй только планирует набрать 5 сотрудников.

Цель программы "Украинский донецкий куркуль" - стимулирование малого бизнеса. Предприниматели получают гранты на создание нового предприятия, дополнительно могут получить кредит, проценты по которому компенсируют за счет программы.

Финансовая поддержка предоставляется победителям конкурсного отбора (на безвозмездной и безвозвратной основе). 

Обязательным условием предоставления финансовой поддержки является софинансирование в размере не менее 25% субъектом малого предпринимательства расходов на реализацию проекта.

Общий размер финансовой поддержки одному предпринимателю за счет бюджетных средств не может превышать 500 тыс. гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: