Пятница, 19 октября 2018, 11:581539939490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госпредприятия "Мирноградуголь", "Селидовуголь" и "Торецкуголь" в Донецкой области обесточены из-за задолженности за электроэнергию. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

"ГП "Региональные электрической сети", структура, которая подчиняется министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику, выключила электроснабжение на шахты ГП "Мирноградуголь" и ГП "Селидовуголь". Эти государственные шахты также подчиняются Минэнергоугля", - написал Волынец, отметив, что сложилась "странная ситуация", когда "правая рука не знает, что делает левая".

"И кто будет платить горнякам зарплату за время простоя? Или в конечном итоге, скажут, что шахтеры не заработали на активы и себе на зарплату? НПГУ принимает все возможные меры, чтобы такое безобразие прекратилось, и на шахты подавалась электроэнергия, чтобы должностные лица, которые причастны к возникновению этой ситуации, понесли ответственность за свои действия", - отметил Волынец. 

Позднее он добавил, что обесточены также шахты "Лисичанскуголь", "Первомайскуголь", "Червоноградуголь", "Волыньуголь", "Торецкуголь".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: